20180113 maria 8 001

ЖК Парк Рублево. Архитектурное бюро “ON PLANE”

By

Для заказчиков, мечтающих о природной загородной красоте в городе, Мария Родионовская создала проект московской квартиры в ЖК “Парк Рублево”, расположенного в заповедном месте на берегу Москвы-реки.

“Мне нравится, когда интерьер раскрывается постепенно. А все предметы взаимодействуют друг с другом особым образом – на полутонах и оттенках. Такие детали не сразу бросаются в глаза, их замечаешь лишь со временем, при внимательном разглядывании”.

Московская квартира, расположенная не в сердце города, а в зеленом массиве, скрытом от городской суеты и бешеного ритма – была необходима как некий форпост в городе,
служащий для переговоров и отдыха между встречами. ЖК «Парк Рублево», в котором расположен объект, стоит почти в заповедном месте, на берегу Москва-реки, в окружении вековых сосен и дубов. И в этом – его бесспорная выигрышность.

20180113 maria 8 002

Заказчику хотелось гармонии экстерьера и интерьера. Хотелось впустить в дом природу, сделать ее частью внутреннего пространства.
Роскошная простота – такие пожелания относительно оформления интерьера прозвучали от Заказчика. Именно поэтому, лаконичная классика с авторской мебелью, дорогими природными материалами и естественной палитрой, подошли лучше всего.

За основу проекта были взяты простые формы планировки, безупречное качество исполнения мебели и всех деталей, а также сложная колористика отделки – интерьер впитал настроение места, с его природными, зелеными и коричневыми оттенками, при этом оставаясь светлым. В качестве отделки рассматривались только натуральные, природные материалы: дерево, мрамор, латунь и их различные комбинации.

20180113 maria 8 009

Планировка – простая и логичная. В пустой бетонной «коробке» без перегородок необходимо было выделить спальню, как приватную зону с отдельной ванной комнатой и хаммамом, а также оформить столовую с гостиной в парадную часть квартиры. Вместительная гардеробная и отдельная постирочная комната – также входили в обязательный план.
Роскошный холл с панелями из шпона американского ореха на стенах и мраморным ковром на полу – самая парадная часть квартиры. Масштабное зеркало с подсветкой и консолью – изготовлено по эскизам архитектора.

Кухонная зона, выполненная по эскизам архитектора, включена в «опен спейс» и объединена со столовой. За счет верхнего, антресольного ряда шкафов, которые находятся на разной глубине с нижним уровнем, кухню удалось сделать функциональной и довольно вместительной. Главным украшением столовой – невероятной красоты ковер Dovlet House, напоминающий узором рисунок на песке или кору дерева.

20180113 maria 8 020

Столовая и гостиная отделены друг от друга. Межкомнатная перегородка с деревянными вставками раздвигается, создавая ощущение цельного пространства. Единство цветов и материалов усиливает этот эффект.

В качестве материала для полов выбран американский орех. Этот же материал использован для панелей на стенах в прихожей и для дверей. Мастера, в процессе работы, тщательно подбирали направление рисунка и оттенок материала.

В отделке стен использованы текстильные обои со сложными зеленовато-золотистыми оттенками. А целую стену в гостиной занимает невероятно красивый мрамор. Его рисунок напоминает ветви деревьев, а цветовая гамма впитала все теплые оттенки зелени и терракотовые оттенки земли. Они и стали основой для всей квартиры, идеально отразив пейзаж за окнами.

20180113 maria 8 033

С художником Натальей Родионовской, сотрудничество продолжилось и на этом проекте. В этот раз была заказана большая картина в гостиную – «Сад виллы Таранто», олицетворяющая любимое место заказчика на севере Италии. Тон спальни задало искусство. «Самоцветы» – вторая картина в спальне, также выполненная автором на заказ. Она вобрала в себя все оттенки золотых тонов и популярного ультрафиолетового. В дополнение к «Самоцветам» подобрали масштабную картину «Алхимик» Константина Евменёва (галерея «Art Brut Moscow»).

Входная зона и санузлы оформлены натуральным мрамором и травертином в похожей песочной гамме. Тема лаконичной роскоши продолжается и в ванной комнате, где пол и стены отделаны светлым травертином, а в большой душевой кабине, совмещенной с полноценным хаммамом, установили панно из оникса. Проект получился интернациональным. Освещение заказывали в США. Большая часть мебели изготовлена на заказ – в московской столярной мастерской, по эскизам архитектора. Мягкая мебель – Esetica и Ligne Roset.

Мария Родионовская
Мария Родионовская
АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО “ON PLANE” | @ON_PLANE_DESIGN

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Алгоритм гармонии

Площадь сада, расположенного в коттеджном поселке Ленинградской области, 40 соток. Но благодаря грамотному функциональному зонированию, реализованному авторским коллективом Derevo...
Подробнее
Вверх!!!!!