Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Chateau de Talu.

chateau de talu 2
В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта — качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям. Бренд-шефом проекта стал Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, Дельфин и Русалка), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне Château de Talu работает шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».

chateau de talu 5Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины — местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладья на ряженке с двумя видами икры — красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

chateau de talu interer 4
Над интерьером роскошного ресторана на южном побережье России работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца. Белые скатерти, лаконичная посуда и приборы в духе парижских ресторанах напоминают о том, что самое главное на вашем столе — это блюда. Расположиться можно не только внутри самого замка, но и на веранде с видом на виноградники.
chateau de talu interer 1

Главный принцип ресторана Château de Talu — передать французскую философию Art de Vivre (фр. «искусство жить»), когда нужно наслаждаться каждым моментом. Здесь обед или ужин — это настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям. Ну а вид на черноморское побережье и бесконечные виноградные лозы только усиливают все эмоции.


История винодельни Château de Talu началась в 2005 году — целых два года виноделы вместе с французскими консультантами изучали состав почв и терруар, чтобы подобрать самые правильные сорта винограда. Затем из питомника во Франции доставили лозы и каждый год за ними тщательно ухаживали, чтобы получать самый качественный урожай в регионе. Тогда его закупали все именитые винодельни российского юга — от “Лефкадии” до “Абрау-Дюрсо”. В 2011 году сюда приехал  Франк Дюсенер вместе с женой Гаэль, а спустя 9 лет появилась винодельня Château de Talu, которая сегодня производит несколько коллекций вина. Первый релиз выдержанных вин — Château de Talu Reserve появится в ближайшее время, а сейчас можно попробовать элегантную и праздничную Château de Talu или легкую повседневную De Talu. Из собственного винограда в год производится более 1 миллиона бутылок. 

chateau de talu vino 4

Само название “De Talu” винодельня получила за своё расположение на склоне скалы (“talu” — фр. “склон”). Однако слово Talu  — это омофон аббревиатуры, которая складывается из имен дочерей инвестора винодельни — Татьяны и Любови. И это не просто желание увековечить в названии компании свою семейную историю. Дело в том, что процесс выращивания винограда похож на процесс воспитания собственных детей. Винограду требуется столько же любви, внимания, заботы и времени, сколько и ребенку. В Château de Talu можно не только купить вина, но и устроить пикник или фотосессию, побывать на профессиональной дегустации или отправиться на экскурсию по виноградникам, винодельне в группе или индивидуально. 


В ресторане 90 посадочных мест внутри и 50 на веранде: chateaudetalu.ru

Геленджик, ул. Фадеева 52А
Бронирование: +7 (988) 332‑60‑80, +7 (800) 250‑18‑45

Метки:

Вам также может понравиться

Обзоры
Jaguar XE: новая версия
Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и технологии, поднимающие комфорт и безопасность на […]
Подробнее
Обзоры
Природа в интерьере
Близкий контакт с природой стал редкостью для городского жителя. 90% жизни мы проводим в четырех стенах, что […]
Подробнее
Обзоры Предметы интерьера
Навстречу северной авроре
Классика в современном прочтении – тренд сервировок лета 2021. Но изысканных рисунков мало, чтобы заинтриговать искушенных ценителей […]
Подробнее
Ландшафтный дизайн Обзоры
Онегин Парк
Небольшой сад, под Пушкином, был создан архитекторами студии DEREVO PARK для молодой семьи с детьми, для которых […]
Подробнее
Новости
Воскресные музыкальные и гастрономические бранчи в LEVELDVA
13 и 20 декабря пройдут предновогодние гастрономические бранчи в LEVELDVA при поддержке платформы Made for Bulleit. Декабрь […]
Подробнее
Обзоры Туризм
Звезда Левого Берега
Lutetia — один из самых изысканных отелей в истории Парижа, где встречаются классика и современность. Легендарный отель […]
Подробнее

Свежие записи

Обзоры
Jaguar XE: новая версия
Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и технологии, поднимающие комфорт и безопасность на […]
Подробнее
Обзоры
Природа в интерьере
Близкий контакт с природой стал редкостью для городского жителя. 90% жизни мы проводим в четырех стенах, что […]
Подробнее
Обзоры Предметы интерьера
Навстречу северной авроре
Классика в современном прочтении – тренд сервировок лета 2021. Но изысканных рисунков мало, чтобы заинтриговать искушенных ценителей […]
Подробнее
Ландшафтный дизайн Обзоры
Онегин Парк
Небольшой сад, под Пушкином, был создан архитекторами студии DEREVO PARK для молодой семьи с детьми, для которых […]
Подробнее
Новости
Воскресные музыкальные и гастрономические бранчи в LEVELDVA
13 и 20 декабря пройдут предновогодние гастрономические бранчи в LEVELDVA при поддержке платформы Made for Bulleit. Декабрь […]
Подробнее
Обзоры Туризм
Звезда Левого Берега
Lutetia — один из самых изысканных отелей в истории Парижа, где встречаются классика и современность. Легендарный отель […]
Подробнее