На Черноморском побережье разместился уникальный пятизвездочный бутик-отель «Морской клуб». Собственник, Семенов Виталий Юрьевич, рассказал редакции DOM&Интерьер о европейском сервисе и преимуществах отдыха в Геленджике
- Расскажите, как и почему вы решили открыть отель в Геленджике?
Виталий: Мне всегда нравилось отдыхать на Кавказе, поэтому, когда я начал думать над открытием своего дела, с местом особых вопросов не возникло. Я хотел построить отель в тихом, автономном ущелье с выходом к морю, и такое нашлось недалеко от Геленджика.
Изначально на этом месте была свалка строительных отходов, которую мы ликвидировали. Было вывезено около тысячи кубов мусора. Так за 7 лет мы смогли отстроить комплекс зданий и сооружений в стиле североевропейского неоклассицизма, который включает в себя причал для яхт, частный насыпной остров-пляж с мелкой галькой и большой бассейн с подогревом.
Озеленению территории тоже отвелась значимая часть внимания. Ландшафтный дизайн создавался из итальянских растений и реликтовых пицундских сосен. Также в нем множество малых архитектурных форм: фонтаны и водопады с подсветкой, проточный пруд с цветущими водными растениями, беседки, навесы и многое другое. В 2009 году «Морской клуб» открылся для посетителей.
- Обрисуйте портрет вашего посетителя?
Виталий: У нас отдых камерный. К нам приезжают обеспеченные люди, которые устали от общения, шума, тусовок. Или влюбленные пары, которым никто кроме друг друга не нужен. Наша изюминка – тишина. Даже при полном заселении можно находится в уединении: люди легко разбредаются по территории и никого не видно.
- Что отличает отель «Морской клуб» от других?
Виталий: В нашем отеле действительно европейский сервис. Мы в полной мере обеспечиваем комфортный отдых. Гостям не надо ничего искать, мы предоставляем любые услуги: от рыбалки и экскурсий до виндсерфинга.
«Морской клуб» открывает сезон весной. В мае и июне, когда море достаточно холодное, у нас уже можно купаться и загорать. Это возможно из-за уникального микроклимата без ветра и теплого бассейна площадью в тысячу метров.
Еще одна гордость – ресторан на открытом балконе с видом на море. Посетители говорят, что только за вид уже можно платить, однако и кухня не разочаровывает. Мы подаем мидии и устрицы с собственной устричной фермы и с удовольствием угощаем гостей своим натуральным вином и бренди.
- Какие у вас планы на развитие?
Виталий: Мы планируем расширение. Хотим построит на склоне пять отдельных коттеджей для семейного отдыха и сделать реконструкцию причала. Ко второму относится увеличение стояночных мест и углубление, чтобы принимать парусные яхты. Также в планах построить еще один ресторан на берегу, который будет специализироваться исключительно на рыбе и морепродуктах.
- Что вы можете пожелать нашей аудитории?
Виталий: Приезжайте и отдыхайте от городской суеты и посторонних. Мы рады каждому гостю!