Постоянно находиться в процессе творческого поиска, стремиться к идеалу и всегда уверенно отвечать “да!” на вопрос “можно ли сделать невозможное?”. Всё самое интересное и актуальное о жизни мебельной компании Essere Design — в интервью с коммерческим директором Екатериной Апкалеевой. 

IMG 7411 1   

– Здравствуйте, Екатерина. Очень приятно, что вы стали гостем нашей редакции.

– Добрый день! Спасибо, рада быть собеседником каждого читателя журнала ДОМ&Интерьер.

– Давайте немного углубимся в историю компании. Расскажите, пожалуйста, как всё начиналось?

– Компания Essere Design появилась более семи лет назад. И можно с уверенностью сказать, что произошло это по воле судьбоносного случая. Так, однажды    познакомились два высококлассных специалиста. Один очень любил дизайн и отлично разбирался в проектировании, а другой мог изготовить что угодно, от мебели до лестниц. Они объединились и решили создать компанию, которая не будет похожа на все остальные в своей нише и сможет реализовать любые дизайнерские идеи, компанию, которая занималась бы не только производством мебели, но и архитектурно-дизайнерским проектированием любого уровня сложности. Они покорили аудиторию подходом и качеством.

864A1884 15

– Замечательная история! Как сегодня продолжается дело основателей?

– Все амбиции были в точности реализованы. У нас нет серийного производства и мы воплощаем в жизнь самые необычные замыслы. И даже если что-то не умеем, то обязательно учимся в процессе, чтобы сделать всё в лучшем виде. Мы работаем по индивидуальному заказу, а это значит, что такая мебель есть только у нашего клиента и больше ни у кого.

– Чем сегодня особенно гордится компания?

– Компания Essere Design зародилась, чтобы быть не такой, как все, и продолжает успешно развиваться в этом направлении: мы умеем то, что не могут другие, и делаем это с удовольствием. Мы можем сделать все, что относится к мебельно-столярному производству и, кроме того, занимаемся комплектацией. Например, предлагаем заказчикам подобрать домашний текстиль или предметы декора. А ещё, что знают не все, мы делаем любые реплики на импортную мебель, что сейчас особенно актуально.

864A1768 10

– В названии бренда заключен итальянский глагол ‘быть’? Что он означает в контексте деятельности вашей компании?

– Так как мы занимаемся буквальном всем, что есть внутри дома, полным его оснащением, то старались отталкиваться от этого, выбирая название. Глагол ‘essere’ переводится как ‘быть, находиться’. Мы со всей чуткостью стараемся понять, что же такое есть в мыслях и мечтах заказчика, внутри, что скрыто от глаз, и воплотить это наяву. Чтобы внутренний мир заказчика стал реальным и осязаемым.

SOP01752

– А если описать образ клиента, кто он и какой, ваш заказчик?

– Это сложный вопрос только потому, что все разные и уникальные. И для этого есть мы, чтобы на каждый запрос найти верное решение. Но вообще нашими клиентами являются заказчики дизайнеров, кто-то обращается и напрямую. Также работаем с мебельными салонами, которые отправляют на просчет проекты индивидуального производства.

– Расскажите, пожалуйста, о работе с архитекторами и дизайнерами?

– Это, пожалуй, один из любимых моментов в работе: каждый раз сталкиваешься с интересными проектами, всегда находишься в этом креативном потоке и учишься чему-то новому. Часто дизайнеры приходят с невероятными идеями, но, когда работа завершена, невозможно не восхититься результатом.

SOP02144

Стоит отметить, что у нас есть четкие правила работы, прежде всего для нас самих. Так, мы не вмешиваемся в диалог дизайнера и заказчика, считаем, что это неэтично. Все согласования проводим только с дизайнером и с его позволения общаемся с клиентом лично, если возникла такая необходимость. В общем, строим уважительные отношения. У нас очень хорошие условия работы для дизайнеров и архитекторов, им с нами легко и комфортно.

SOP02040

– Какие этапы включает процесс сотрудничества?

– Начинается все с изучения проекта. Всегда просим предоставить визуализации, чтобы видеть ту картинку, которая понравилась заказчику. Определяемся с мельчайшими подробностями и всеми нюансами — стыки, кромки, тонкие рамки. Все это очень важно! Затем готовим смету и, если всех все устраивает, выезжаем сами на замер. Если объект находится на стадии строительства или черновой отделки, всегда стараемся дать грамотные рекомендации по коммуникациям, электрике, высоте потолков, чтобы всё сложилось идеально. Монтаж происходит в два этапа: сначала устанавливаем все корпусные части и только потом монтируем лицевую часть. Это экономит время и позволяет сразу исправлять недочеты, если такое случается.

Lomo1327

К слову, у нас четко и слаженно работает проектно-технический отдел, где все специалисты компетентны не только в техническом плане. Это люди, которые понимают, каким должен быть результат, как все должно смотреться и насколько это будет удобно. Совместными усилиями мы реализуем задумку дизайнера с полным функционалом, чтобы все были довольны.

SOP01748

“Заказчик должен видеть только то, что все отлично работает и быть всегда довольным, а остальные вопросы решаем мы”.

– Читателям всегда интересно узнать, какие материалы являются самыми качественными, современными и даже популярными? Возможно, что-то является маст-хэвом сезона?

– Каждый дизайнер для своего заказчика придумывает свою собственную историю в интерьере, поэтому говорить о популярности точно не приходится. Однако сегодня достаточно часто используется шпон натурального дерева, если это современный стиль интерьера, и эмали, в том числе и матовые, если это ар-деко или неоклассика. Если говорить конкретно о нас, мы любим работать с яркими красками, эмалями, необычными сочетания фактур.

864A1751

Что касается материалов, то мы подбираем их под определенные виды работ. Так, закупки делаем в Германии, Австрии и Италии. Фурнитура тоже немецкая, но если вдруг заказчик захочет установить более бюджетную версию, то рассматриваем и других поставщиков.

MG 0702

– Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь интересным случаем из практики.

– В 2022 году на выставке мебели в Экспоцентре были представлены наши модели кухонных гарнитуров из натурального шпона эвкалипта в синем цвете. Всё дело в том, что его фактура очень похожа на бархат, и многие посетители думали, что эта мебель обшита тканью. Подходили, уточняли, трогали и, конечно, были очень впечатлены.

– Где расположено производство Essere Design и в какие сроки возможно изготовление мебели по индивидуальному заказу?

– У нас два подразделения производства. Первое расположено в Люберецком районе, там занимаются окрашиванием металлов, сваркой, распилом и есть свой раскроечно-присадочный центр. Труд там в большей степени автоматизирован. Столярное подразделение находится в Тверской области, в городе Конаково. Здесь уже идет работа с массивом, со шпонами, эмалями, интересными лаками. Это как раз то место, где краснодеревщики и столяры вручную создают потрясающие изделия. Процесс сложный и энергозатратный, но зато есть время коллективно подумать и создать что-то невероятное.

PY7A4872

Сроки зависят только от проекта, ведь мы делаем настолько индивидуальные вещи! Но максимально — это три месяца, что-то изготавливаем и за месяц, если материалы не требуют особой технологии обработки. Важно, что мы никогда не нарушаем указанные в договоре сроки, это наше жесткое правило.

– Какой бы вам хотелось видеть компанию через 5 лет?

– Мне бы хотелось, чтобы через это время наша компания стала ещё более известной как производитель эксклюзивных изделий. А ещё, чтобы наши клиенты, архитекторы и дизайнеры приезжали к нам, как к себе домой. Например, обсудить проекты и планы на будущее в дружеской обстановке. И самое главное, всегда знали, что к нам не только можно обратиться с любой идеей, но и быть абсолютно уверенным, что её исполнят в том виде, в каком задумано. Всегда вовремя и точно.

– Есть ли у вас любимый город в мире и в России?

– В России мой любимый регион — это Кавказ. Я обожаю горы, где можно энергетически зарядиться, расслабиться и подумать о важном, поймать вдохновение, которое необходимо для работы. А из всех городов мне больше всего нравится Санкт-Петербург. Несмотря на его частую дождливую погоду, он дружелюбный и приятный, для внимательных людей является кладезем интересных вещей. Я много где была, но этот город не сравнится ни с каким другим.

SOP02043

– Какие бренды вам нравятся наравне с собственным?

– Мне всегда нравились фабрики ручного труда, где в основу всего заложена важная мысль. Из российских производителей могу назвать Estelio. Их мягкая мебель продумана до мелочей. Также нравятся итальянские фабрики ручного производства, такие как Aldo Moletta, Scappini, Modenese Gastone. У них всегда интересные коллекции, они умеют работать с различными материалами и доводят каждую модель до совершенства. Это вдохновляет и нас, мы постоянно стремимся к такому уровню.

– Подводя итоги нашего диалога, чтобы бы вам хотелось пожелать читателям журнала?

– Мне бы хотелось пожелать всем без исключения душевного равновесия, всегда быть в гармонии с собой и не забывать о своей мечте! Без мечты жизнь теряет смысл и краски, поэтому важно, чтобы она была у каждого. И, конечно, надеемся увидеть вас в числе наших любимых клиентов. Мы всегда рады вам и с нетерпением ждем новых встреч!

SOP01814

Вам также может понравиться

Предметы интерьера
Финальный штрих
В процессе создания интерьера стилист отвечает за то, чтобы декор, текстиль и искусство составляли единую композицию, взаимодействовали […]
Подробнее
Предметы интерьера
Покоряя высоту
Этот дизайн-проект по-настоящему проверен временем: работа над созданием интерьера заняла не один год. Однако и дизайнер, и […]
Подробнее
Архитектура & Интерьер дизайн интерьера дизайнер Обзоры Предметы интерьера
AROUND:  модный магазин  и апсайкл- отель
Бренд  Around  Clothes & Knitwear – смелый путешественник: из Екатеринбурга, креативной столицы Урала , добрался до Москвы […]
Подробнее
Архитектура & Интерьер Предметы интерьера
Мировая премьера: раковины из переработанной керамики
Международный лидер в производстве сантехнике и товаров для ванной комнаты – компания VitrA – поддерживает тренд на […]
Подробнее
Обзоры Предметы интерьера
Да будет свет!
Каждый из нас имеет свой внутренний свет от рождения, а вот наши квартиры и дома нуждаются в […]
Подробнее
Архитектура & Интерьер дизайн интерьера дизайнер Квартиры Клуб архитекторов и дизайнеров Мебель Обзоры Предметы интерьера Стиль и красота
В ДУХЕ СТАРОЙ МОСКВЫ
В квартире, расположенной в доходном доме 1910 года, дизайнеру Наталье Казановой очень хотелось сохранить явственное ощущение истории, […]
Подробнее

Свежие записи

Предметы интерьера
Финальный штрих
В процессе создания интерьера стилист отвечает за то, чтобы декор, текстиль и искусство составляли единую композицию, взаимодействовали […]
Подробнее
Предметы интерьера
Покоряя высоту
Этот дизайн-проект по-настоящему проверен временем: работа над созданием интерьера заняла не один год. Однако и дизайнер, и […]
Подробнее
Архитектура & Интерьер дизайн интерьера дизайнер Обзоры Предметы интерьера
AROUND:  модный магазин  и апсайкл- отель
Бренд  Around  Clothes & Knitwear – смелый путешественник: из Екатеринбурга, креативной столицы Урала , добрался до Москвы […]
Подробнее
Архитектура & Интерьер Предметы интерьера
Мировая премьера: раковины из переработанной керамики
Международный лидер в производстве сантехнике и товаров для ванной комнаты – компания VitrA – поддерживает тренд на […]
Подробнее
Обзоры Предметы интерьера
Да будет свет!
Каждый из нас имеет свой внутренний свет от рождения, а вот наши квартиры и дома нуждаются в […]
Подробнее
Архитектура & Интерьер дизайн интерьера дизайнер Квартиры Клуб архитекторов и дизайнеров Мебель Обзоры Предметы интерьера Стиль и красота
В ДУХЕ СТАРОЙ МОСКВЫ
В квартире, расположенной в доходном доме 1910 года, дизайнеру Наталье Казановой очень хотелось сохранить явственное ощущение истории, […]
Подробнее