img 3928

Ирина Крючкова: История международного успеха

By

Дизайнер одежды Ирина Крючкова точно знает, какова цена успеха и мирового признания. Ее история успеха вызывает ошеломление. Но с первых минут общения, понимаешь – иначе быть не может.

Ирина рассказала редакции Дом&Интерьер, почему именно к ней приезжают одеваться девушки со всего мира!

img 9236

Редактор: Ира, бренд назван твоим именем. Это продуманный шаг?img 1317
Ирина: Верно! А еще название олицетворяет мое видение прекрасного и эстетику женщины. 5 лет я работаю,
как свободный художник. Самостоятельно. А до этого – 3 года работы совместно со Славой Зайцевым.

Р.: Как получилось, что старт твоей карьеры начался так головокружительно?
И.: Я показала Вячеславу Михайловичу портфолио со своими работами, которые он высоко оценил и пригласил меня на учебную практику. И я осталась работать в Доме моды художником-стилистом.

Р.: Ты где-то училась до этого?
И.: Я окончила Костромской институт по специальности «дизайнер». Также, во время учебы, участвовала в профильных конкурсах. Вместе с «Лабораторией моды» Вячеслава Зайцева принимала участие в неделе моды Merсedes Fashion week.

Р.: У бренда «Irina Kryuchkova» яркая и привлекающая дизайном одежда. Она выделяется из популярного сейчас направления спокойных и приглушенных линий и оттенков. Как сложилась концепция бренда?img 3559
И.: Это моё видение и стиль. Творчество всегда связано с личностью художника.
Акцентами в коллекциях бренда являются кружево, вышивка и узоры. Основные цвета – черный, белый и красный. Мои любимые, их я также перенесла в мои коллекции. Гусарский стиль – это также черта бренда, которая узнаваема и любима. И несмотря на кажущуюся мужественность, несет в себе эстетику балов 18 века и энергетику аристократизма. Дополнительно подчеркивает изящество и женственность наших клиенток.

Р.: Твои жакеты и кейпы очень узнаваемы! Я как-то встретила девушку в Нью-Йорке в твоем кейпе!
И.: Да, заказы идут практически со всего мира. Европейские страны, Америка, Арабские Эмираты. Из Эмират ко мне особенно часто прилетают!
Вышивка у нас уникальна, я создаю ее сама. Художественно выкладываю, чтобы получился неповторимый, идеально подходящий изделию узор.

Р.: У тебя нет рекламы, с чем это связано?
И.: Наши клиенты – девушки, которые любят выделяться и не хотят быть ни на кого похожими. И нам хотелось бы сохранить камерность, избежать чрезмерной

Читайте также:  Симоне Микели

растиражированности.

Р.: Как относятся близкие к работе?img 0458
И.: Моя семья меня невероятно поддерживает. Началось всё с мамы, она – модельер-конструктор. Я с детства видела, как мама шьет. Можно сказать, у нас династия. Сейчас производство расположено в Костроме и Москве. И мои родители отвечают за слаженность производственного процесса в Костроме. Жених меня тоже во всём поддерживает. Тем более, производство одежды-процесс непростой. В нем задействовано много составляющих. Начиная от выбора качественных тканей и конструирования моделей, заканчивая логистикой и бухгалтерией.

Р.: Очень важно делегировать обязанности.
И.: Да, я до определенного этапа делала всё сама. Но потом вместе с количеством заказов, рос и бизнес, и я поняла, что для отлаженной работы необходимо часть дел переадресовать. Сейчас, помимо создания новых коллекций, контроля за качеством и производства эксклюзивных вещей, я принимаю клиентов. Есть ряд клиентов, которым нравится работать именно со мной. А меня общение и помощь в выборе идеально подходящего им наряда вдохновляют. Эмоции и рассуждения во время примерок вызывают творческий и душевный подъем. И дают вдохновение для новых шедевров!


Ирина Крючкова:

https://www.instagram.com/ira_kryuchkova/

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!