«Гранд Отель Европа» представил новую концепцию «Икорного бара», который является визитной карточкой русской гастрономической культуры в Северной столице вот уже на протяжении почти двух десятков лет.
Единственный в городе на Неве икорный ресторан, представляющий классическую русскую кухню, полтора десятка видов икры и более 50 наименований водки, теперь представил альтернативную гастрономическую пару — икра и шампанское — в сотрудничестве с прославленным Dom Pérignon. Лаконичная мебель, креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука и музыкальное сопровождение в модном стиле sophisticated jazz в сочетании с подлинными интерьерами конца XIX века придали классическому ресторану эклектичный облик и современный шик. Представлена отдельная карта эксклюзивного шампанского Dom Pérignon из 12 наименований,которое можно заказывать как бутылками, так и по бокалам, что большая редкость для напитков такого уровня. В сотрудничестве с амбассадором DomPérignon в России управляющий ресторана «Икорный бар» и единственный в городе водочный сомелье Александр Дмитриев разработал гастрономические пары икры и шампанского. Оба эксперта вместе анализировали нюансы вкуса икры и подобрали к этим нюансам то шампанское, которое выгодно подчеркнет те или иные вкусовые особенности конкретного вида икры.