6 августа на летней террасе ресторана FireLake прошла дегустация органических вин.Руководитель управления стратегического развития компании Simple и сомелье с большим опытом Евгений Богданов познакомил гостей с линейкой вин Green Selection, а мастер миксологии и менеджер бара ARILD при ресторане Fire Lake Александр Удовиченкорассказал о том, можно сочетать вина в коктейлях и настойках.
Green Selection — это уникальная подборка вин компании Simple, которые выходят за привычные рамки, возвращаются к истокам и предлагают свой оригинальный взгляд, на виноделие: органический, биодинамический и природосообразный.
Подборка включает вина, объединенные тремя взглядами на виноградарство и виноделие: органический (отказ от большинства химических веществ на винограднике), биодинамический (основанный на использовании натуральных препаратов и лунном календаре) и природосообразный (минимум химии и техники). В ассортименте Green Selection представлены тихие и игристые вина, премиальные и демократичные.
Евгений Богданов в 2004 году окончил школу сомелье при компании «Виником» поспециализации «Вина и крепкие спиртные напитки Франции». В 2006 году с отличием окончил школу вина и гастрономии «Энотрия». За 15 лет в винном бизнесе Евгений Богданов прошел множество образовательных семинаров и мастер-классов от винных экспертов международного уровня в России и Европе:
- Победитель Всероссийского конкурса сомелье Wine People Trophy 2012
- Победитель конкурса сомелье «Лучший сомелье России 2014»
- Основатель и исполнительный директор Московской ассоциации сомелье
У Евгения большой опыт работы в лучших ресторанах Москвы в должности шеф-сомелье. В настоящее время Евгений активно занимается развитием винной культуры в России.
ARILD — это команда профессиональных барменов под руководством бар-менеджера Александра Удовиченко. Основываясь на концепции “SeaconOrganic Local” (сезонный, органический и местный), они превращают натуральные и качественные ингредиенты в уникальные авторские коктейли и настойки. Всего в баре представлены 10 видов различных настоек, которые также идут в основу коктейлей. Также есть несколько экспериментальных настоек, которые используютсядля проработки новых рецептов. Бар ARILDобладает своей философией и аутентичной концепцией, а гастрономическим сочетаниям и исключительному подходу к миксологии уделяют особое внимание.
Среди основных преимуществ бара – особые секреты миксологии Александра. Помимо соблюдения правил и технологий (баланс кислого и сладкого, 4 степени, 4 оттенка вкуса — горький, кислый, сладкий, соленый) для воссоздания и совершенствования классики, Александр совместно с барменами создает авторские напитки, руководствуясь следующими принципами: «Во-первых, мы готовим все коктейли сначала для себя,и предлагаем гостям только после того, как поймём, что он идеален. Во-вторых, мы не стремимся никого превзойти, а делаем то, что нравится, представляя свое видение. Ну и самое главное – это выверенная до грамма рецептура, которая проходит околодесяти различных коррекций прежде чем попасть в меню. Мы исходим из желаемого результата, которого хотим достигнуть в итоге», — поделился Александр.
Ресторан Fire Lake Grill & Cocktail Bar – это команда творческих поваров под началом шеф-повара Родиона Нефедова, истинного ценителя природы и фермерских продуктов.
Связанные общей идеей “S.O.L.” (сезонный, органический и местный), они превращают натуральные качественные ингредиенты в простые, но особые блюда, приготовленные с любовью на открытом огне.
Группа компаний Simple — один из крупнейших импортеров и дистрибуторов высококачественной алкогольной продукции в России с собственной активно развивающейся сетью винотек SimpleWine.
В портфеле компании более 5000 вин из 42 стран, уникальная коллекция брендов крепких спиртных напитков, минеральной воды и натуральных соков, профессионального стекла и аксессуаров.
Уже 25 лет Simple приобщает жителей России к мировой эногастрономической культуре и развивает образовательные проекты. В группу компаний также входят онлайн-витрина SimpleWine, винные рестораны Grand Cru и SimpleWine&Kitchen, издательство Simple Wine News и школа вина «Энотрия».
Сервис – одна из ключевых компетенций компании. Для частных и корпоративных клиентов менеджеры Simple готовы подобрать напитки для любого случая, от крупных мероприятий до подарков для родных и близких, организовывают интересные и профессиональные дегустации, составляют частные коллекции, строят погреба. Клиентам b2b направления профессионалы Simple всегда готовы оказать помощь в составлении винных и барных карт, обучении персонала, проведении всесторонних консультаций в области продаж и винного маркетинга.