sam9343

Воспоминание о Нью-Йорке

By

Интерьер в стиле неоклассики искушает креативностью и шармом, демонстрируя респектабельность и современный комфорт.

Элегантная интерпретация классических мотивов в сочетании с авторским декором позволила дизайнеру американского бюро Casa Azzurra Construction и студентке Parsons School of Design Асель Баймахан создать в этом доме стильные и гармоничные интерьеры, учесть и индивидуальные пожелания, и образ жизни всей семьи. Пространство площадью 460 м², расположенное на трех этажах, на начальном этапе имело ряд особенностей, которые предстояло обыграть, выделив приватные комнаты и общие зоны, превратить межэтажные помещения в уютные холлы. Определенная трудность при проектировании объекта состояла в том, что в доме оказалось семь уровней, и их следовало связать между собой.

Огромные арочные окна с фацетным узором отделяют столовую, созданную по всем канонам стиля

01

Фрагмент гостиной. Кушетка Ditre Italia
Фрагмент гостиной. Кушетка Ditre Italia
Парадная гостиная. Столовая Arte Brotto, светильники Eichholtz
Парадная гостиная. Столовая Arte Brotto, светильники Eichholtz

Особого внимания требовала и планировка, выделяющая несколько зон гостиной, удобных для отдыха членов семьи и приема многочисленных гостей, таких как зона столовой. Также комфортно размещены просторная кухня, спальни хозяев и гостевые комнаты, несколько санузлов. Тщательно подбирая цветовую гамму и материалы, мебель и аксессуары, дизайнеру предстояло вписать эксклюзивные семейные вещицы, а незабываемые впечатления заказчицы о Нью-Йорке превратить в живописный арт-объект. Благодаря художникам фотография, сделанная хозяйкой дома у пруда в центральном парке, была перенесена на стену одной из гостиных, которая стала великолепным украшением. Такими приемами дизайнер руководствовалась в создании интерьера всего дома. Поэтому достойное место нашлось и для отдельных предметов мебели, которые были дороги хозяевам. Антикварные комоды, диван, старинные сундуки, которые хотя и относятся к другому стилю, но, как и картины, послужили отправной точкой при планировочных решениях цветовой палитры, использовании аксессуаров. И неудивительно, что каждое помещение отличает индивидуальный колорит, уникальный авторский декор.

Природная тема, рельефные узоры и формы на фоне монохромных стен придают интерьерам индивидуальную яркость и очарование

Фрагмент гостиной. Диван Ditre Italia, столик Eichholtz, кресло Art Flex
Фрагмент гостиной. Диван Ditre Italia, столик Eichholtz, кресло Art Flex

Природная тема и геометрические рисунки, рельефные узоры и формы на фоне монохромных стен придают интерьерам индивидуальную яркость и очарование. Достаточно высокие потолки (4,2 м – в гостиной, 2,8 м – в спальнях, 5 м – в мансарде) позволили применить разнообразное оформление, ступенчатую лепнину, встроенный свет. Детали отделки лаконичны, роскошны, античные мотивы придают интерьеру гостиной и столовой стройность и эстетическую завершенность. Потолок отделан фактурными кессонами в современной интерпретации – разной формы и с встроенной подсветкой. А уютный уголок отдыха как будто оказался не под лестницей, а на берегу озера вблизи знаменитых нью-йоркских небоскребов. Удачная фотография, перенесенная на стену, благодаря серо-голубым оттенкам передает туманную свежесть, дарит ощущение набегающей волны. Силуэты мегаполиса как будто убирают стену, визуально раздвигая пространство.

Фрагмент кухни. Стол Besana, стулья Roche Bobois
Фрагмент кухни. Стол Besana, стулья Roche Bobois
Кухня PoggenPohl, вытяжка PoggenPohl
Кухня PoggenPohl, вытяжка PoggenPohl

Огромные арочные окна с фацетным узором отделяют столовую, созданную по всем канонам стиля. Торжественность и нарядность в строгой симметрии и лепных декорах, пастельных оттенках и ярких акцентах. Презентабельность интерьера в контрасте и оригинальных формах предметов обстановки, изысканных аксессуарах. Белые стены и черные контуры, бра в виде ряда стилизованных свечей и экстравагантный светильник в столовой, ассиметричная зеркальная тумба и антикварное бюро в холле. Ощущение легкости и объема в другой гостиной передано эффектным рельефом с изображением журавлей. Свет и тень, черные фрагменты на белом фоне, фактурность создают экзотический природный акцент. Подвески люстры от португальского бренда Serip подобны сверкающим струям дождя.

Малая гостиная. Диван Ditre Italia, консоль Eichholtz
Малая гостиная. Диван Ditre Italia, консоль Eichholtz

Каждая из приватных комнат наделена своим цветовым решением и деталями, передающими предпочтения или увлечения хозяина, но природный мотив присутствует в каждом интерьере. Так, на стене в мансардной детской, сочетающей серый, горчичный, желтый, коричневый цвета, появились экзотические деревья и цветы, словно взятые из любимого мультика. В другой комнате ветви как будто свисают с потолка, а на столе бронзовая лампа-фламинго. Стену в бело-синей спальне, напоминающей о морских просторах, украсили полки в виде чемоданов, необходимых для страстных путешественников.

Автор проекта: Асель БАЙМАХАН

Текст: ЕЛЕНА ГОРБУНОВА
Фото: СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Стиль: ЮЛИЯ ЧЕБОТАРЬ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Персоны

Магия для сада

Думаете, что безупречный дачный участок – это иллюзия? Известный телеведущий, актер, иллюзионист, а также амбассадор международного бренда аккумуляторной садовой...
Подробнее
Вверх!!!!!