1 zaglavnaja 9

Квартира у северного моря

By

Дизайнер Наталия Худая соединила в интерьере квартиры прохладу северных ветров и теплые оттенки песчаных дюн, создав идеальный дом для пары петербуржцев.

Владельцы жилья – молодая пара – сразу нашли с авторами общий язык. Приоритетом для супругов в оформлении жилища было создание в интерьере легкости, стиля и уюта. Вполне закономерно, ведь внешний дискомфорт влажного и прохладного климата северной столицы требует стопроцентного комфорта внутри жилища. Подтверждением постулата о материальности мысли, а творческой инициативы – тем более явилось пополнение семьи прямо в процессе работы мастеров. Поэтому дизайнер по ходу дела запланировала детскую.

Гостиная. Светильники: люстра Sylcom, бра Dettagli
Гостиная. Светильники: люстра Sylcom, бра Dettagli

3 6

– На мой взгляд, прежде всего дизайнер должен понять, что именно хочет заказчик, даже если его желание сформировано не до конца и идеи только витают в воздухе, – уверена Наталия Худая. – Для меня важно создать эффектный интерьер, сохранив комфорт и удобство. Во время работы над этим проектом референсы показали, что понятия о прекрасном у нас с заказчиками схожи. Кроме того, супруги очень приятные, интересные люди, поэтому дело спорилось. В итоге квартира получилась светлой, стильной, с оригинальными элементами, но при этом очень уютной. Эффект «обжитости» жилища появился сразу же после завершения работы.

Интересных дизайнерских ребусов, требующих нетривиального подхода в процессе работы было множество, однако потраченные силы того стоили.

Приоритетом для заказчиков в оформлении квартиры было создание в интерьере легкости, стиля и уюта

Фрагмент гостиной. Кресло Rosso Design Studio
Фрагмент гостиной. Кресло Rosso Design Studio

5 5

Помогли неординарный творческий потенциал авторов и опыт аналогичных проектов в прошлом. Начиная с этапа проектирования и заканчивая установкой, у дизайнера и заказчиков регулярно случались спорные моменты. Поэтому настоять на всех решениях, сохранив первоначальную концепцию проекта для них, как для творческой стороны работы, стало главным. Не менее важно было не разочаровать заказчиков, реализовав их замыслы. Кухня с единой филенкой, системы хранения, крупноформатный керамогранит – все требовало постоянной вариативности решений.

Спальня. Кровать Rosso Design Studio, тумбочка Nikos
Спальня. Кровать Rosso Design Studio, тумбочка Nikos

Несущая перегородка, проходящая через всю квартиру, мешала свободно работать с планировкой. Спасло ситуацию большое количество окон, что позволило сделать все комнаты функциональными. Маленькую кладовку с окном присоединили к общему пространству прихожей–гостиной, санузел обрел дополнительные квадратные метры за счет расширения стен. Между кухней и гостиной появился портал. Логическую точку в оформлении помогли поставить массивные полы из палисандра.

Фрагмент спальни. Туалетный столик Nikos, кресло Kartell
Фрагмент спальни. Туалетный столик Nikos, кресло Kartell

Относительно цветовых предпочтений заказчики не акцентировали на каких-то обязательных вариантах. Поэтому в создании светового и цветового оформления авторы получили карт бланш. В итоге доминирующим тоном явился жемчужно-серый, в качестве вице-президента выступил насыщенный синий, ассистентами – винные «пятна» на постерах, диванных подушках, обтяжке кресла и цвет кофе с молоком в текстиле. Таким образом холод «туманного» серого компенсировался теплыми оттенками. Яркая стена цвета индиго в спальне на стадии проекта несколько настораживала дизайнера, но после монтажа панелей все сомнения были развеяны. В итоге интерьер квартиры наполнился светом и многоцветием.

Фрагмент гардеробной. Шкафы L-CASA, банкетка Rosso Design Studio
Фрагмент гардеробной. Шкафы L-CASA, банкетка Rosso Design Studio

Четкая геометрия линий, полутона в оформлении, этнические узоры на стенах. Аристократическое сочетание темного индиго, кипенно-белого и серо-черной классики с кофейными оттенками штор и ковровых покрытий. Квартира получилась идеальным пристанищем для творческой пары.

 

Заглавное фото: Фрагмент гостиной. Диван Rosso Design Studio, журнальный столик Kartell, светильник Dettagli

текст: АННА РОДИОНОВА
фото: ПАВЕЛ МИХАЙЛОВ
cтиль: МАРИЯ НЕЧАЕВА

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Интерьеры

Магия самоцветов 

АВТОР ПРОЕКТА: СЕРЖ МАХОВ   ФОТО: МИХАИЛ ЛОСКУТОВ  ТЕКСТ: ЕЛЕНА ГОРБУНОВА      Читайте также:  Скучно? Не верю! - дизайн дома в клубном поселке по системе Станиславского
Подробнее
Вверх!!!!!