1 zaglavnaja 4

Эклектика для души

By

Дизайнер Екатерина Ловягина создала в интерьере дома своеобразный микс предметов из предыдущего жилья с новыми, но созвучными им.

Такой дом, возникая в мечтах профессионала, становится почти осязаемым, но, как часто случается с произведением творческой личности, долго находится в стадии совершенствования. И даже при полном согласии всех членов семьи с любыми авторскими идеями требуется некий паритет материалов и цветовых решений, вариантов отделки и предметов обстановки. А строительство «с нуля» предоставляет прекрасную возможность продумать не только внутреннее убранство помещений, но и экстерьер, отвечающий вкусу и запросам искушенного дизайнера.

Обеденный стол и стулья — антикварный сет из семейных запасников.
Зона кухни. Обеденный стол и стулья — антикварный сет из семейных запасников. Люстра, Spiridon Light; плитка на полу, Mosaic Del Sur
В зоне кухни в качестве фоновой использована плитка Johnson Tiles
В зоне кухни в качестве фоновой использована плитка Johnson Tiles

2 3 4 2

Участок, выбранный для строительства, расположен вблизи парковой зоны, поэтому природный ландшафт тоже стал частью проекта. Так на территории всего 6 соток был построен одноэтажный современный особняк с плоской кровлей (198 кв. м), логичной планировкой и всеми атрибутами комфортного бытия. Дом разделен на две зоны, соединенные между собой гостиной, к которой примыкает холл, кладовая и технические помещения. В правом крыле расположены детская, спальня хозяев, гардеробная, сауна, прачечная и два санузла, в левом – кухня, гостиная, кабинет и котельная. Благодаря тому, что камин встроен в перегородку, разделяющую зону гостиной от входов в комнаты, в доме нет коридоров.

Благодаря тому, что камин встроен в перегородку, разделяющую зону гостиной от входов в комнаты, в доме нет коридоров

Гостиная. Авторская живопись Екатерины Ловягиной
Гостиная. Авторская живопись Екатерины Ловягиной
Зона гостиной. Светильники и библиотека, Old Java
Зона гостиной. Светильники и библиотека, Old Java

6 3

Оригинальная эклектика способна и удивить, и восхитить, позволяет внести и модный штрих, и ностальгическую ноту. Антикварный обеденный стол и стулья, старинная люстра и зеркало, доставшиеся в наследство, оказались в окружении деревянных комодов из «Икеи» и самодельной кухни в том же стиле. Особый шарм авторской эклектики в ее неповторимости, когда в одном интерьере возможны фрагменты или детали разных стилей: и кантри, и колониального, и Прованса. Каждый фрагмент, как заметный акцент, вписанный в общую стилистику, неожиданная игра цветов и фактур: фонари-плафоны, плетеные кресла, красный резной комод с резьбой и белая скамья, украшенная мелкими деталями.

Особый шарм авторской эклектики в ее неповторимости, когда в одном интерьере возможны фрагменты или детали разных стилей

Спальня. Отделка стен – краска Farrow&Ball, Manders, зеркало Desondo
Спальня. Отделка стен – краска Farrow&Ball, Manders, зеркало Desondo

9 2 11 1

Книжный шкаф в виде большого стеллажа со скромным декором словно сделан неизвестным умельцем ушедших времен, а массивная кровать из темного дерева, покрытого натуральным шеллаком, с резным орнаментом напоминает о Юго-Восточной Азии, как и сундук, словно полный секретов и тайн, привезенный из Индии, и английская ванна Викторианской эпохи. В декоре привлекают выразительные текстуры, их сочетание – грубая древесина, керамика, кожа, кирпич.

Благородные оттенки синего, серого и коричневого придают интерьерам ощущение единения с природой

Ванная. Раковина Sir Edward Johns, чугунная ванна на ножках Sheraton, Imperial Bathrooms.
Ванная. Раковина Sir Edward Johns, чугунная ванна на ножках Sheraton, Imperial Bathrooms.
Светильник и зеркало над раковиной, Old Java. Керамическая раковина Azzurra
Светильник и зеркало над раковиной, Old Java. Керамическая раковина Azzurra

14

Эффектным украшением кухни стал «фартук», отделанный блестящей фактурной плиткой ручной работы. Благородные оттенки синего, серого, коричневого, белого и угольного придают интерьерам ощущение единения с природой. Сложным синим цветом покрашены стены или потолок, даже кирпичная кладка однотонная синяя или сине-белый узор плитки на полу. Теплую цветовую волну создают сливочно-персиковые оттенки (стены в кабинете), терракотовая гамма кирпичной кладки в столовой. В гостиной одна из каминных стен окрашена в белый цвет, поэтому стала естественным экраном для проектора. Широкое остекление в пол в гостиной с выходом на открытую веранду наполняет помещение солнечным светом, позволяет насладиться красотой неба и растений в любое время года. Несмотря на преобладание холодной гаммы, отказ от использования текстильного декора (штор, ковров) и обоев, интерьеры не выглядят холодными. Уют и тепло как будто хранят вещи «с историей», даря теплые воспоминания. На фоне монохромно окрашенных стен ярче высвечиваются предметы обстановки, эксклюзивные аксессуары, произведения искусства. Здесь много разнообразного, но функционального декора: керамические тумбы и вазоны, сундуки, бра и статуэтки, радующих глаз и создающих настроение. Их можно поменять местами, что-то добавить. Темные стены стали идеальным фоном для экспозиции авторских фотографий, живописи и графики, неизменно притягивающих взгляд домочадцев и гостей.

 

текст: ЕЛЕНА ГОРБУНОВА
фото: МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!