1 zaglavnaja 6

Дом для капитана

By

Дизайнер Кирилл Соколов создал яркий и зрелищный интерьер для капитана российской сборной по баскетболу.

В процессе разработки интерьера для дома известного спортсмена Виталия Фридзона дизайнеры бюро решили совместить архитектуру и дизайн интерьера в единую пространственную композицию. Благодаря этой творческой находке жилище обрело стильное и комфортное пространство. В работе использовались исключительно натуральные материалы.

Гостиная.  Диван Mobel&Zeit; светильник-люстра Ukiyo, Axo Light; камин Spartherm
Гостиная. Диван Mobel&Zeit; светильник-люстра Ukiyo, Axo Light; камин Spartherm
Кухня. Столовая группа Bonaldo; кухня Veneta Cucine; Торшер Axis S71, Loft-Concept
Кухня. Столовая группа Bonaldo; кухня Veneta Cucine; Торшер Axis S71, Loft-Concept

– Предложение оформить дом для известного спортсмена в подмосковном коттеджном поселке я получил довольно неожиданно. Направлялся в аэропорт, поскольку должен был вылететь в Лондон, где работал над другим объектом, когда мне позвонил Виталий Фридзон. Он узнал о нашем архитектурном бюро через общих знакомых, посмотрел портфолио завершенных объектов и остановил свой выбор на нас. Знаменитый заказчик во время оформления интерьеров и создания хорошей «погоды в доме» находился на сборах. Но благо, что в современном мире даже сложные вопросы можно решать в режиме онлайн: все спорные моменты согласовывались в мессенджере. Кардинально отказаться от задуманного проектировщикам пришлось лишь однажды.

Автограф хозяина дома перенесли на стеклянную поверхность одной из витрин в домашнем музее баскетболиста

ska 16 15 13 ska 16 15 20

Хозяин дома предпочитает теплые, спокойные оттенки в интерьере – светло-бежевый, шоколадный, кофе с молоком. Но увидев визуализацию гостевой спальни в черно-белом контрастном варианте, был так впечатлен эффектом, что немедля оставил предложенный нами вариант для себя. В свою очередь гостевая комната для отдыха и сна получила изначально запланированное шоколадно-бежевое оформление. Заказчику было важно, чтобы в доме имелось несколько гостевых помещений, поскольку он человек известный, публичный. Под одну из комнат планировалось выделить место на первом этаже. Но дизайнер предложил свой уникальный вариант – создать в этой жилой зоне личный музей спортсмена, обладателя целой коллекция серьезных наград, кубков, медалей, заслуживающих особого внимания и бережного к ним отношения.

ska 16 15 23

Кирилл Соколов нашел в личном фотоархиве Фридзона открытку с автографом капитана и решил перенести роспись на стеклянную поверхность одной из витрин в домашнем музее Виталия. Все оформление «трофейной» комнаты: металлические «золотые» шары, свисающие с потолка, создают ассоциацию с баскетбольным мячом-победителем, текстильное решение принадлежит авторскому вдохновению дизайнера. Мебель изготовили тоже по эскизам Кирилла Соколова в столярной мастерской партнеров.

Дизайнеры применяли разные текстуры. Это позволило разнообразить палитру интерьера

Спальня. Светильник Arco White, Kare; банкетка Alberta Salotti
Спальня. Светильник Arco White, Kare; банкетка Alberta Salotti

ska 16 15 52

Гостиная в основном доме выдержана в черно-бело-коричневых тонах. Холодные оттенки шоколада в оформлении диванов, торшера, подставки для телевизора и прозрачных занавесей компенсируются цветом горячего какао портьер и диванных подушек. Черная классика столиков и напольной вазы гармонично завершает образ комнаты, принадлежащей человеку состоятельному, уделяющему внимание деталям, стилю и современным веяниям моды. Оригинальные кувшины на столе, книга, спящий ангел, фигурки птицы и собаки перед панелью телевизора добавили комнате приватности. В итоге дом капитана российской баскетбольной сборной соединил в себе три пространственных решения: жилую приватную зону, гостевой дом и музей.

 

Заглавное фото: Терраса. Камин Spartherm, Стулья Bonaldo, стол сделан на заказ по эскизам дизайнера

текст: АННА ТУРЧАКОВА | фото: СЕРГЕЙ КРАСЮК

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!