DSC 7802

Илзе Лиепа: «Старинные вещи воспитывают чувство прекрасного»

By

Знаменитая балетная династия Лиепа – живое доказательство того, как много значит преемственность поколений, уважение традиций и уникальный талант, который бережно хранит и развивает каждый из членов семьи. А еще мы часто говорим о том, что талантливые люди талантливы во всем. Все их проекты такие разные, но неизменно успешные – возможно, именно потому, что это совместное семейное творчество. И когда они собираются все вместе за большим столом, им наверняка есть что обсудить и чем поделиться. Совсем недавно на открытой кухне супермаркета «Азбука вкуса» в торговом центре LottePlaza состоялось необычное интерактивное гастрономическое шоу с участием блистательной звезды мирового балета Илзе Лиепа. Прима поделилась с гостями советами и рецептами из ее книги «Философия тела. Метод Лиепа» и представила новый проект – оперу-балет «Золотой петушок». После окончания презентации Илзе рассказала нам о любимых семейных рецептах и многолетних традициях. Д&И: Новая опера-балет «Золотой петушок» – это вновь ваш совместный проект с братом Андрисом? И.Л.: Да, в конце апреля состоялась премьера, она прошла в Московском государственном академическом детском музыкальном театре им. Н.И. Сац, а летом спектакль откроет пятые мировые гастроли «Русских сезонов XXI века» в Париже. Это детище моего брата Андриса, этот проект он вынашивал долгие годы. В постановке мы использовали декорации Натальи Гончаровой, которые раньше никто не видел. Я же играю роль Шамаханской царицы. Получился такой своеобразный фьюжн оперы и балета, я уверена, его ждет небывалый успех.

Д&И: Премьера в рамках «Русских сезонов» – это тоже своего рода культурная традиция взаимосвязи России и Франции, которую мы на какое-то время потеряли, но теперь все-таки вернули. Во многом благодаря усилиям вашей семьи… И.Л.: Да, и я очень рада. Это уникальный проект, он существует уже 17 лет, он возрождает те шедевры, которые нам оставил Сергей Дягилев. Этот проект то, что называлось русским балетом испокон веков. Проект Андриса называется «Русские сезоны XXI века», те восстановления, которые он сделал, уникальны, потому что ему присуще чувство вкуса. Восстанавливать спектакль то же самое, что восстанавливать рецепты. Если у тебя нет чувства вкуса, меры, ощущения новизны, которые просто необходимы, ты никогда ничего своего не создашь. Если какой-нибудь повар восстанавливает старинный рецепт, он наверняка внесет в него что-то новое, чтобы он стал интересен нам сегодня. То же самое проделал и Андрис, поэтому спектакль, который он восстанавливал – кстати, он будет представлять пятый сезон на сцене Театра на Елисейских Полях в Париже, – будет иметь невероятный успех у публики. Опера-балет невероятно русская тема.

Д&И: Раз уж мы заговорили о рецептах и встретились на открытой кухне «Азбуки вкуса», расскажите, что обычно готовят в вашей семье, когда собираются за большим семейным столом. И.Л.: На самом деле наше любимое семейное блюдо – котлеты с гречкой, но вообще мы поклонники французской кухни. Это объясняется тем, что в изысканной французской кухне блюда подаются маленькими порциями, а это очень важно для людей нашей профессии. Мы любим совместные выходы в рестораны. Когда я бываю в Париже, мои друзья и близкие водят меня не по традиционным туристическим местам, мы, наоборот, выбираем малоизвестные заведения. Подробности в журнале №6 июнь 2013 Интервью Анна Щербакова

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Mercedes-Benz GLE

Выведя на рынок М-Класс в 1997 году, автопроизводитель Mercedes-Benz учредил тем самым сегмент внедорожников премиум-класса. С осени 2015 г....
Подробнее
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!