Ришар Хеннесси 2

«Живая история» Мориса Хеннесси

By

Представитель восьмого поколения основателей дома Hennessy Морис Ришар Хеннесси привез в Москву необычный фотопроект, отображающий историю легендарного бренда.

Расскажите о проекте, который вы привезли в Москву. Какова история его создания и в чем его главная цель?
Фотопроект Тима Парщикова «Живая история» создан по мотивам его поездки в провинцию Коньяк. Мы пригласили Тима посетить дом Hennessy, и он принял наше приглашение. В результате получилась серия фотографий, повествующая о многовековой истории дома. Это было в 2005 году. Тим посетил виноградники, производство, подземелья, в которых хранятся и созревают наши знаменитые коньяки, и даже, как он сам рассказывает, познакомился с жителями городка.


То, что автор проекта русский фотограф, это случайность или намеренный выбор?
Проект получился случайно, и мы очень рады возможности показать его. Серия была выставлена в Мультимедиа Арт Музее (Москва). И мы надеемся, что ее также увидят и жители других городов России.

Вы – наследник семейной империи Хеннесси, скажите, у представителей вашей семьи есть выбор заниматься в жизни чем-то другим, кроме производства коньяка?
Я не совсем наследник Hennessy. Дом Hennessy принадлежит компании Moët Hennessy, которая, в свою очередь, является частью LVMH. Моя роль как потомка основателя – представлять дом в качестве амбассадора, рассказывать людям о его богатейшей истории и показывать, что у него есть лицо: за ним стоят люди, которые делают Hennessy чем-то большим, чем просто бренд.
Сегодня я просто член семьи, который работает в компании, а другие мои родственники занимаются делами, не связанными с Hennessy. Меня никто никогда не заставлял заниматься этим, мне просто предложили эту должность, и я согласился.

Насколько мне известно, у Hennessy есть коллекции коньяка, которые не предназначены для продажи, а лишь в качестве презентов самым важным персонам. Встречались ли среди этих счастливчиков наши соотечественники?
Не думаю, что у нас есть особые коньяки, которые
создаются, чтобы быть подаренными. Мы очень гордимся ассамбляжами, которые продаем, и иногда просто дарим их людям. В таких случаях мы используем особые бутылки с этикеткой, сделанной вручную и подписанной президентом компании Hennessy (Бернар Пейон) или мастером-виноделом (Ян Филью). Такие бутылки от нас получали некоторые известные российские художники, а также большой друг дома – Мстислав Ростропович.

Читайте также:  Studio F Design - Domus Civita в Чивита ди Баньореджо, Италия

Дом Hennessy сегодня – это уже больше, чем просто семейная компания по производству коньяка, это уже некий образ жизни. Как бы вы охарактеризовали нынешнюю философия бренда? И как она, по вашему мнению, трансформировалась со временем и сменой поколений?
Hennessy – единственная компания в Коньяке, в которой вот уже более 200 лет работают мастера-виноделы из одной семьи. Это говорит о постоянстве вкуса и качества наших коньяков. Я люблю говорить, что все 250 лет мы были очень современной компанией: одни из первых стали разливать коньяк по бутылкам, создали VSOP, рейтинг коньяков по «звездам», X.O и такие ультрапрестижные коньяки, как Paradis Impérial. Благодаря резервам, которые хранятся в наших погребах, мы можем создавать такие драгоценности. И я не вижу причин останавливать наши новшества и в XXI веке!

Вас характеризуют как большого любителя путешествовать и знатока гастрономии, где вы чаще всего любите бывать и к кухням каких стран питаете большую слабость?
Я питаю слабость к людям. Когда вы путешествуете так много, как я, впечатления от городов смазываются, ведь, кроме аэропорта и отеля, вы почти ничего не видите. Французская кухня очень хороша (моя самая любимая) своим разнообразием, сложностью и приобретенными за долгие века знаниями. Но ведь в каждой стране мира есть свои особенности и интересные блюда!
А каково ваше экспертное мнение относительно русской гастрономии?
Я не большой эксперт по части русской кухни, здесь мне почему-то всегда предлагают блюда европейской кухни. Но я очень люблю икру и русские завтраки.


Как вы считаете, сочетаются ли русские традиционные блюда (или продукты) с коньяком Hennessy?
Да, русской кухне замечательно подходит Hennessy X.O со льдом.

Читайте также:  Geffrey Bradfield - квартира на Манхеттене

Кто, как не вы, знает, как нужно правильно пить коньяк, расскажите, как это делаете вы?
Второе основное правило (после того, что коньяк следует употреблять в умеренных дозах) – это наслаждение. В основном коньяк пьют как лонгдринк, в коктейлях или со льдом. Более зрелые ассамбляжи обычно пьют в чистом виде. Я считаю, что любые правила в этом случае абсурдны: главное – пить коньяк так, чтобы он приносил вам удовольствие. Но все же в Hennessy Paradis Impérial я не добавляю ничего, пью его комнатной температуры и не грею специально бокал.

Вопросы: Елена Кириленко | Фото: архив пресс-служб

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Интерьеры

Мужской стиль

Интерьер апартаментов на Сретенке доказывает, что мужественность и уют прекрасно уживаются друг с другом. Благодаря натуральным материалам и цветовой...
Подробнее
Вверх!!!!!