TuckerMarks SF Living Room 4 Копировать3

Сюзан Такер – резиденция в США

By

Cьюзен Такер всегда поражает редкостным изобилием подробностей, какой-то барочно-рококошной пышностью придуманных ею интерьеров, где стили привиты к проекту совершенно по-мичурински, когда среди свежей яблоневой листвы вдруг обнаруживаешь пряный укроп. Чувствуется, что перед ее глазами возникали не образцы академического искусства, а прежде всего особенности объекта и, главное, хозяева дома, с их робкими (очень не всегда) пожеланиями и трепетными надеждами. Возможно, строгие ценители прекрасного сочтут ее работы похожими на антикварный магазин, но это от зависти к успеху: мастер необыкновенно востребован в своем творчестве! И критики, конечно, назовут эти интерьеры вялым и неконкретным словом «клаcсика», хотя чего-чего, а вялости в этих воплощенных идеях ни грамма. Что есть для многих профессионалов гардеробная? Ну, стеллажи, полки, шмотки… А тут выходит до того захватывающее зрелище, что кажется: вот-вот из этого наиприватнейшего помещения выпорхнет новый Мольер, в необыкновенном костюме, чтобы до колик насмешить молодого Короля-Солнце. Да, некоторая театральность присуща оригинальному почерку Сьюзен Такер, но ведь и вся наша жизнь – театр…

Прежде всего здесь – «и далее везде» – пленяет цветовая гамма: насыщенная, сочная, разнообразная, до всяческих микроволн выверенная, где продуман каждый нюанс-оттенок и каждая вещица имеет свое место, законное, непререкаемое, потому и волшебное. И отступает упрек в захламленности пространства, и понимаешь: тут люди живут, а не изредка бывают, чтобы похвастать интерьерами перед влиятельными знакомыми. Это для людей вся, пусть несколько избыточная, красота и пышность, это им здесь уютно и приятно. Представляется даже немного странным, что подобное творчество в принципе не имеет тяги к позолоте – с ней как раз дизайнер обращается весьма сдержанно. Отчего апартаменты приобретают дополнительно аристократический вид.

Вообще это и вправду особое искусство: наполнить огромный дом самыми разнообразными элементами, все время проявляя выдумку и стараясь не повторять уже достигнутого, что – замечу в рамках театральных сравнений – присуще многим даже и замечательным актерам. Индивидуальность автора проекта лишь подчеркивает индивидуальность самого дома. Мастер словно приучает жителей дома к простой мысли: вы достойны всей этой изобильной пышности, не надо думать, что в этих ванных комнатах принять душ – значит осквернить алтарь, а в этих величественных кухнях, своими «островами» напоминающих целые архипелаги, можно и нужно приготовить вкусную, изысканную еду. Что уж тут говорить про спальни! С их колоннами, балдахинами и прочими, как сейчас говорят, «наворотами». В подчеркнутом неприятии минимализма есть своя прелесть!

На фоне всего этого великолепия мансардная детская, плавающая в оливковом тумане пестрых обоев, выглядит удивительно свежо и аккуратно – привлекательно для детей, а не для взрослых с их восхитительными представлениями о роскоши. Поразительно, к какому результату может прийти дизайнер, руководствуясь одной только заботой о человеке!

Сантехника, Sherle Wagner 

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Mercedes-Benz GLE

Выведя на рынок М-Класс в 1997 году, автопроизводитель Mercedes-Benz учредил тем самым сегмент внедорожников премиум-класса. С осени 2015 г....
Подробнее
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!