Гранд экспресс На 1-м этаже ТЦ «Европейский» открылось кафе «Гранд Европей- ский Экспресс», пополнившее ресторанную коллекцию Алексан- дра Раппопорта. Пространство поделено на условные зоны, по городам и весям: «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москва». Меню во всех «городах» примерно одинаковое, основанное на гастрономических традициях сразу нескольких европей- ских стран. За кухню отвечает молодой, но уже титулованный шеф-повар Алексей Берзин. Интерьеры, как, впрочем, во всех заведениях Раппопорта, колоритные, сложносочиненные, с боль- шим вниманием к мелочам. По периметру ресторана установлен специальный козырек, по которому курсирует игрушечный поезд, а на столах стоят стаканы в железнодорожных подстаканниках.
Beer&Brut Не все золото, что блестит, и все десерт, что сладко, – считает шеф-кондитер ресторанов Beer&Brut и I Like Wine Марина Соловьева и демонстрирует авторское видение привычных десертов. Декоративность – первое условие: сложные в устройстве и замысловатые в презентации, творения кондитера попадают в поле зрения охотников за арт-объектами чуть ли не чаще любителей сладкого. Впрочем, содержимое, скрывающееся за антуражем, не менее убедительно: например, «Медовик», прячущийся в оглушительно лимонной глазури, или «Кофе/суфле/миндаль» с прослойкой из кофейного крема, миндальными трюфелями и желе из шампанского.
45 параллель Гастрономическая концепция нового ресторана на 7-м этаже ТЦ «Цвет- ной» построена на лучших продуктах, которые можно привезти из стран 45-й параллели, а также на кулинарных традициях этих стран. Все самое интересное из Северного полушария собрано из США, Франции, Швейцарии, Италии, России, Узбекистана, Китая и др. Со- единить все это буйство красок в одно меню доверили шеф-повару Режису Тригелю. Особое внимание уделили интерьеру: оригинальные украшения и световые инсталляции, экзотические растения и про- думанный видеоряд, интересные дизайнерские решения и элементы декора, также привезенные из стран 45-й параллели.
Touche’ Ресторан на территории Трехгорной мануфактуры стал еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую. Владели- ца проекта — выпускница школы Ragout Лариса Мамедова — и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко сделали ставку на демократичное винное место и в первом раунде уже одержали победу. В меню можно отметить севиче из сибаса с манго и пюре из батата, брокколи Touche’, страчателлу с томатами или мороженое из печеного картофеля с кремом англез. Винная карта включает порядка 250 позиций. Интерьером занималась команда архитектурного бюро Polygon. Дизайнерам удалось уловить и точно передать настроение проекта: темные тона.
Рестораны
18.03.2016
19.10.2016
6 октября в дизайн-пространстве Piterra Home состоялась закрытая профессиональная презентация-перфоманс Индустриальный стиль: новые грани. Участникам клуба PITERRА […]
15.11.2012
Проект Neopolis Casa представлен в России с 2005 года. За 7 лет плодотворной работы компания успела зарекомендовать […]
18.04.2013
Глядя на этот проект, хочется поговорить о разнице между архитектурным подходом к объекту и дизайнерским, в чем-то […]
11.05.2017
В новом проекте архитектурного бюро Open AD — http://www.openad.lv, частных лофт-апартаментах в здании бывшей фабрики дизайн-концепция строилась […]
10.06.2015
4 июня в московском лофте 19.0.5 прошла презентация пятой модели шуруповерта серии IXO от Bosch Green. 5 […]
19.10.2016
6 октября в дизайн-пространстве Piterra Home состоялась закрытая профессиональная презентация-перфоманс Индустриальный стиль: новые грани. Участникам клуба PITERRА […]
15.11.2012
Проект Neopolis Casa представлен в России с 2005 года. За 7 лет плодотворной работы компания успела зарекомендовать […]
18.04.2013
Глядя на этот проект, хочется поговорить о разнице между архитектурным подходом к объекту и дизайнерским, в чем-то […]
11.05.2017
В новом проекте архитектурного бюро Open AD — http://www.openad.lv, частных лофт-апартаментах в здании бывшей фабрики дизайн-концепция строилась […]
10.06.2015
4 июня в московском лофте 19.0.5 прошла презентация пятой модели шуруповерта серии IXO от Bosch Green. 5 […]