Дом отдыха для одной семьи

By

Архитекторам британской студии SHH удалось перепланировать интерьер викторианского дома в восточной части Лондона и пристроить к нему просторный бассейн, сохранив при этом исторический фасад. В послевоенное время дом был разделен на четыре квартиры и распродан по частям. Нынешний владелец потратил много сил, времени и денег, чтобы выкупить дом у всех его многочисленных жильцов. Разумеется, главной задачей, которую он поставил перед архитекторами, было снова со- брать единый интерьер для небольшой семьи, так, чтобы каждому хватало места, чтобы приглашать гостей и отдыхать с комфортом. Хозяевам хотелось оставить высокие потолки, просторные залы и добавить серьезный спа-комплекс с бассейном, баней, гимнастическим залом, гардеробом, игровой комнатой, баром и кинотеатром. Ландшафтным дизайном в саду занималась Кейт Гоул, победительница цветочного шоу в Челси. Она оставила деревья по периметру, добавила стриженых кустов, отдаленно напоминающих элементы классического регулярного парка. При этом сад был спроектирован так, чтобы связать основную часть дома и спа-пристройку в единое целое. Раздвижные двери ведут из сада прямо в гостиную. В результате всех перепланировок у архитекторов получился пятиэтажный особняк с подземным уровнем, где и расположили домашний фитнес-клуб. Все элементы интерьера – от напольных покрытий до встроенного оборудования и осветительных приборов – дизайнеры студии SHH заказывали по авторским эскизам, а большая часть предметов мебели и арт-объектов была создана южноафриканским дизайнером Крейгом Капланом. Гостевые зоны декорировали в нейтральной цветовой гамме, разбавив ее яркими акцентами. Архитекторы создали сложную ритмическую структуру. Сменяются фактуры, геометрические формы и узоры. Мягкое чередуется с твердым, теплое – с холодным, темное дерево и мрамор – со светлым массивом. Такая игра оживляет интерьер, его интересно разглядывать при разном освещении. И все же главным украшением в этом доме стали зеленые виды из огромных окон, расположен- ных так, чтобы в каждом случае получалось свое живое декоративное панно. Текст: Роман Енотов, Фото : Alastair Lever, Gareth Gardner Подробности читайте в январском номере журнала «ДОМ&Интерьер»

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!