Дмитрий Позаренко – дом под Екатеринбургом

By

Русское наследие Прообразом  гостевого  дома  в окрестностях  Екатеринбурга, спроектированного архитектором  Дмитрием  Позаренко, послужили  каменные сараи, строившиеся на  Урале  в XVIII веке.

Проект решает задачу создания обитаемого пространства, исходя из этики экологической включенности и дает конкретный локальный вариант ответа на вопрос о возможностях взаимопроникновения архитектуры и ландшафта. Традиционный архетип дома доведен до полного аскетизма форм. Кедровая дранка кровли и стены из зеленого сланца растворяют здание в травах и кустарниках рукотворного ландшафта. Экологическую направленность дополняет люкс гранитных полов и красного дерева стен. Стеклянная стена открывает вид на скалистый берег реки.

Фермы коньковой кровли дома как и вертикальные несущие опоры выполнены из клееного бруса. Стены выполнены из темно-зеленого сланца с заглублением раствора, создавая образ старой безрастворной кладки. Кровля покрыта лиственничной дранкой. Чаша внутреннего бассейна, выложена гранитом. Через толщу воды рождается иллюзия, что чаша вырублена в скале. Открытый бассейн – из шлифованной нержавеющей стали. Переливной край открытого бассейна выполнен с понижением и засажен горной сосной. Вода переливается и исчезает в зелени как лесной ручей.Для создания архитектуры гармонично входящей в культурный ландшафт, необходимо было найти фактуры, подходящие к образу «простой деревенский дом». Решения были найдены в поездках по Уралу.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Mercedes-Benz GLE

Выведя на рынок М-Класс в 1997 году, автопроизводитель Mercedes-Benz учредил тем самым сегмент внедорожников премиум-класса. С осени 2015 г....
Подробнее
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!