majestic-1

Век живи — отель — символ Барселоны отмечает юбилей

By

Кажется, без него уже трудно представить себе современный облик каталонской столицы. Один из самых колоритных отелей Барселоны – Majestic Hotel&Spa – отмечает в этом году свой 100-летний юбилей.

Программу празднеств по такому торжественному случаю обещают насыщенную, чтобы барселонцам и гостям города запомнилась как минимум на ближайшие лет сто, до следующей круглой даты. Тут и пышные банкеты, и вечеринки, и гастрономические фестивали, и культурные мероприятия, отсылающие к историческому наследию отеля. А последнее, как не сложно догадаться, весьма и весьма богатое: Majestic (на момент основания он носил название Majestic Hotel Inglaterra) был свидетелем важных политических и исторических событий, принимал в своих стенах именитых представителей социальной, культурной, политической и художественной элиты.

majestic-10

В разное время здесь бывали Эрнест Хемингуэй, испанская королева Мария, поэт и драматург Антонио Мачадо, певцы Шарль Трене, Жозефина Бейкер и многие другие именитые гости, оставившие звездный след в истории отеля.

А принимать в Majestic умели всегда. Нарядный фасад в стиле французского неоклассицизма, давно ставший визитной карточкой проспекта Пасео де Грасия, скрывает комфортабельные номера с изысканными интерьерами и прекрасными видами на город и его главные достопримечательности, отличную кухню (здесь стоит упомянуть, что первый в Барселоне получивший мишленовскую звезду ресторан находился именно в Majestic) и, конечно, безупречный сервис, которым с момента основания славился отель.

Автор проекта не ставил перед собой цели кардинально менять стилистику оформления интерьеров, умело обыграв классику

majestic-6

Разумеется, за вековую историю не обошлось без масштабной реновации. В последнюю нынешние владельцы инвестировали более 30 млн евро. Столь амбициозный проект было поручено реализовать именитому испанскому бюро Denario Diseno y Arquitectura под руководством дизайнера Антонио Обрадора. К работе подошли глобально, поэтому изменения коснулись не только интерьеров, но и архитектуры, планировки и даже ландшафтного дизайна. Автор проекта не ставил перед собой цели кардинально менять стилистику оформления интерьеров, умело обыграв классику с помощью незначительной интеграции других стилей. В итоге получилась легкая эклектика с явным тяготением к модерну.

majestic-2

Подобный облик как нельзя точнее передает саму философию и характер этого места. Для большего комфорта количество номеров сократили с 303 до 271, они стали просторнее и светлее. В декоре интерьеров была использована и обширная коллекция арт-объектов, насчитывающая 1000 экземпляров, одна из самых крупных в мире во владении отеля и отдельная гордость владельцев Majestic Hotel&Spa Barcelona.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи