own vision 10

Свой взгляд

By

Отвергая все известные штампы о деревянных загородных домах, архитектор Олеся Ситникова из бюро «Арх. Предмет» пошла своим, авторским путем.

Образ этого интерьера диктовала архитектура. Импосты окон, ограждения балконов, двухскатные потолки — все это было данностью и изменению не подлежало, однако наполнить комнаты атрибутикой «дома на природе» — такой задачи автор перед собой не ставил. «Это не шато и не шале, — подчеркивает автор проекта Олеся Ситникова. — Вы не увидите здесь медвежьих шкур и оленьих голов, мы старательно избегали штампов. Стремились создать загородный интерьер в современных трендах, теплое уютное пространство, наполненное натуральными материалами. Особенно много здесь дерева — на стенах, на полу и частично потолках, оно дает особую атмосферу и потрясающий запах».

own vision 4

Бесспорно, удачной была идея вскрыть потолочные балки — прежде они были зашиты. Балки напоминают о традиционном доме, в то же время их нестандартная бионическая форма придает интерьеру актуальный вид. Автор проекта интересно обыграла тему балок, реек и ламелей, благо архитектура дома это позволяла. Подобные приемы значительно усложнили и внесли разнообразие в пространство, где использован минимум материалов и где все предметы мебели предельно лаконичны, а цвета спокойны.

Изначально в доме не был предусмотрен дровяной камин, но архитектор добилась разрешения на его установку. Однако, расположенные в одном пространстве камин и ведущая в мезонин лестница занимали бы слишком много места. Автор проекта нашла неординарный выход из положения: совместить одно с другим, встроив топку в каркас лестницы. Для реализации этой идеи потребовалось полгода совместной работы с инженерами, но результат стоил всех потраченных на это усилий.

own vision 9

В доме много элементов индивидуального изготовления — они повышают статус и профессиональный уровень проекта. По эскизам самого архитектора Олеси Ситниковой в Италии были произведены кушетки увеличенной высоты — обычные казались заказчикам слишком низкими. Ковры выполнены по дизайну студии «Арх. Предмет» компанией Kovёr Buro. Почти вся мягкая мебель в интерьере обита текстилем не из стандартных коллекций изготовителя, а тем, что выбрала Олеся (преобладающими оказались ткани итальянской компании Rubelli). Фабрика Emmemobili по просьбе архитектора добавила к своему столу металлическую подставку для ног, а португальская компания Boca do Lobo сделала свои шкафчики, надо отметить, весьма узнаваемые модели, в нестандартной отделке из комбинации четырех пород дерева. Внутри шкафчики отделаны бирюзовым бархатом в цвет кушеток.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи