1t9a5758

Станислав Полтев: «Не бойтесь рисковать и достигать успеха»

By

Станислав, добрый день! Расскажите немного о себе для тех, кто не знаком с деятельностью вашей компании.

Станислав: Меня зовут Станислав Полтев, я генеральный директор компании «Furnitek Group», которая занимается продажей дверной, мебельной и оконной фурнитуры люксового сегмента.

Ваша компания занимает лидирующие позиции в сегменте. Сколько времени понадобилось, чтобы достичь успеха?

Станислав: Компании «Furnitek Group» в этом году исполнилось 6 лет. Сам я работаю в деревообрабатывающей отрасли с 1996 года. В 16 лет я поступил в профессиональное училище на специальность столяр-станочник и паркетчик. Через три года я закончил обучение с повышенным разрядом и квалификацией мастер столярно-плотничных работ. Сразу после обучения я начал работать в российско-голландской компании на производстве межкомнатных дверей из массива бука и ясеня. Уже через год работы на предприятии за усердную работу и творческий подход меня повысили до должности бригадира. Я был единственным 20-летним начальником бригады.

В 2001 году меня перевели в отдел оконного производства и я с нуля открывал производство деревянных окон. Тогда это была новейшая разработка трехслойный клееный деревянный брус из массива дуба по немецкой технологии на итальянском оборудовании. За 7 лет работы на производстве произошел мой профессиональный рост от рабочего до инженерно-технического работника. Я прошел путь от столяра до главного технолога. Карьерный рост произошел не только благодаря усердию, но и постоянному параллельному с работой обучению: получению высшего образования и заграничным курсам повышения квалификации.

img 7355

Можно сказать, что вы знаете процесс от и до?

Станислав: Верно, если в начале пути я изготавливал ручки и петли, двери и окна, а иногда и устанавливал их на объектах, то через 10 лет у меня уже был обширный опыт проектирования. Я всегда ответственно относился к качеству производимых деталей. На мой взгляд это определяющий фактор в развитии дела.

Как появился проект «Furnitek Group»?

Станислав: У меня возникла идея заниматься собственным бизнесом. Я понимал, что инженерного образования и опыта работы недостаточно для успешного воплощения этого замысла. В 2012 году я инвестировал в себя и прошел годовую программу переподготовки в МГУ по специальности «Экономика и управление». В 2014 году совместно с братом, Денисом Полтевым, мы окрыли небольшой интернет-магазин. Дело потихоньку развивалось, через время открылся первый шоурум всего с одним сотрудником. За шесть лет могу без лишней скромности сказать, что «Furnitek Group» лучшая компания в своем сегменте.

Читайте также:  Карим Рашид - я культурная форма, дизайнер, художник и нонконформист

1t9a6113

Помимо товара высокого качества, лояльности и клиентоориентированности, требуется прогнозировать спрос и предвидеть тренды будущего. Вы можете сказать, какие тренды будут актуальны в следующем году?

Станислав: К сожалению, в Россию общемировые тенденции приходят с некоторым запозданием.  Мы работаем в плотном контакте с нашими партнерами – производителями фурнитуры из Великобритании, Америки, Италии и Германии. Отслеживаем актуальные веяния и заказываем лучшие из них. Работа происходит с фабриками напрямую и многие экземпляры доступны к заказу в России только у нас.

img 8034

Клиенты «Furnitek Group» получают уникальное в своем роде предложения?

Станислав: Да, это так. У многих фабрик наша компания – единственный российский партнер. Мы зарекомендовали себя ответственным поставщиком с крупными заказами, поэтому сотрудничество получается взаимовыгодным.

Можно сказать, что некоторые зарубежные бренды появились на российском рынке благодаря вам?

Станислав: Так и получилось. Например, один из наших фаворитов – британские компании «Frank Allart» и «Buster and Punch». Еще один пример «Armac Martin» – очень популярный британский бренд. На складе на данный момент представлены 14 коллекций этой компании.

img 7866

Расскажите о вашей складской программе. Насколько мне известно она достаточно большая.

Станислав: Если сравнивать с возможностями компаний, занимающейся фурнитурой уровня масс-маркет, то у нас небольшой размер склада. Но специфика работы «Furnitek Group» – люксовая фурнитура. И для данного направления у нашей компании действительно огромный потенциал склада. Более того, продукция большинства производителей есть на нашем складе в наличии. Путь от нашего магазина до заказчика составляет теперь несколько дней, а не месяцев, как было ранее, когда нужно было ждать заказ из страны производителя.

Какие особенности есть в работе именно со складской программой?

Станислав: Постоянно проводится анализ складской программы, чтобы наши покупатели всегда могли выбрать из наличия и получить товар в максимально быстрые сроки. Поэтому мы охватили все стилистические направления: классика, современный стиль, ар-деко. Все коллекции представлены в нескольких популярных цветовых решениях и материалах.

img 4549

Сложности есть в вашей работе?

Станислав: Безусловно. Например, некоторые товары заказываются в индивидуальном порядке. Даже производитель не хранит все варианты исполнения модели. К примеру размеров ручек – пять вариантов, а размеров розеток – три. Цветовых решений в разы больше. Поэтому редко встречающиеся вариация будет выполняться под заказ для конкретного покупателя.

Покупатель готов ждать?

Станислав: Наши клиенты люди с развитым чувством вкуса. Они понимают, что исключительность заключается в деталях. Им важно, чтобы фурнитура идеально дополнила интерьер и придала неповторимый роскошный штрих.

Читайте также:  Стильный офис в жилом доме от Алексея Бреуса

img 4045

Зачастую доставка эксклюзивных предметов занимает от полугода до года, это так?

Станислав: У нас это происходит намного быстрее. Например, самый длительный срок доставки из Америки – составляет 3 месяца. Важно понимать, что фурнитура такая важная часть интерьера, как остальное. Если упор делается на люксовое воплощение дизайна интерьера, то ручки из сетевого магазина, не смогут сделать идею завершённой, явить тот лоск, который задумывался.

Фурнитура действительно изготавливается в указанных странах?

Станислав: Нам, как и нашим клиентам, важно, чтобы товар был высочайшего качества. Чтобы проверить уровень продукции я лично посещал заводы в Европе, наблюдал за процессом изготовления деталей.

 

img 7849

img 7902

Чтобы вы могли посоветовать людям, которые хотели бы попробовать себя в бизнесе, фурнитуры в том числе? Есть ли смысл, если не прошёл этот путь с самого начала, лично вникая во все нюансы?

Станислав: Наверное, это всё же многосоставная задача. Конечно, нужен опыт, как минимум, в продаже фурнитуры. Понимание того, что нравится людям пришло ко мне именно во время работы менеджера по продаже окон, дверей и фурнитуры. Позже к этому добавились знания в сфере экономики, бухгалтерии, стратегического менеджмента и маркетинга. Но создание собственного невозможно без энергии и огромного желания. И готовности к рискам.

 

img 8214

1t9a6126

Расскажите о них?

Станислав: В первую очередь, это финансовые риски. Задачи любой компании в первые три года – выжить. Это время самое трудное для любого бизнеса. Финансовые потери, отсутствие клиентов, личные вложения средств. Но это нормальное становление любого дела. Так по кирпичику ты выстраиваешь свой бизнес. Теперь у нас хорошая клиентская база, постоянные стратегические партнёры, мы сотрудничаем с крупными дизайнерскими и архитектурными бюро, например, Полины Пидцан, Олега Клодта, Кэти Сехниашвили и другими. Сейчас, безусловно, за нас говорит и наша репутация. Посотрудничав с нами, люди убедились, что «Furnitek Group» – это надежная компания, ратующая за качество и выполняющая свои обещания. И самое важное, что у нас действительно эксклюзивный продукт. Когда клиенты приходят к нам в первый раз, они теряются от обилия форм, фактур, материалов, которые они не встречали прежде.

img 8068

Я, как человек, недавно закончивший ремонт квартиры, дополню, что ручки также могут быть и важнейшей деталью интерьера. Например, в кухне или гардеробной они будут главным акцентом. В спальне и гостиной могут быть простые лаконичные фасады, но именно ручки создадут атмосферу роскоши пространства.

Читайте также:  Сэмми Котвани - владелец и главный портной элитного ателье индивидуального пошива «Императорский Портной»

Станислав: Я всегда в пример привожу проекты английских дизайнеров. Это простая архитектура дверей и мебели, но за счёт различных деталей, декоративных вставок, фурнитуры, создаётся ощущение высококлассного интерьера. Меня радует, что красивых интерьеров становится больше и у нас. Играют роль и насмотренность, и примеры обустройства хороших отелей.

 

1t9a5674

Причём в России тоже много красивых и прекрасно оборудованных отелей, интерьерами которых можно вдохновляться. А дома у вас какая фурнитура?

Станислав: Ремонт в своей квартире я делал достаточно давно в 2005 году. У меня установлены классические итальянские ручки в хроме. Сейчас занимаюсь строительством загородного дома. Там безусловно будут наши ручки. Скорее всего английского  бренда. Я поклонник британских производителей.

Интересно узнать, чем обоснован ваш выбор?

Станислав: Я люблю посещать производства, был на фабриках в Италии, Германии, Франции. Когда я побывал на производстве в Великобритании, меня покорил их подход: к качеству продукта, организации работы, профессионализму рабочих, поддержке локального бизнеса. Посещая во время командировок памятники культуры и архитектуры, в дополнении к личным предпочтениям ведения дела, я вдохновился стилистическими решениями страны. Это однозначно любовь.

1t9a6044Вы можете назвать ручки, которые продаются только у вас?

Станислав: Конечно. Например, ручки с перламутром. Эта коллекция производится только на одной фабрике. Мы стремимся постоянно развиваться и предлагать своим клиентам что-то новое. Без движения не будет успеха.

1t9a5653Какой портрет вашего клиента?

Станислав: Это люди, которые уже чего-то добились: успех в карьере, покупка квартиры, возможность сделать дизайнерский ремонт и укомплектовать свой дом качественными вещами. Которые разбираются в тенденциях. И которые понимают чего они хотят. Мы зарекомендовали себя на рынке, как поставщика дорогой качественной фурнитуры. Но у  нас есть разные ценовые предложения. Мы можем найти подход к абсолютно любому клиенту.  И подберем продукцию высокого качества практически в любом бюджете. Мы показываем клиентам ассортимент, поясняем на что обратить внимание, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит.

Чтобы вы пожелали своим клиентам?

Станислав: Нашим клиентам я желаю дальнейшего развития, пробовать новые направления, не бояться рисковать и достигать успеха.

https://furnitek.ru

https://www.instagram.com/furnitek_group

https://www.instagram.com/poltevstas

ИНТЕРВЬЮ ПОДГОТОВИЛА ОЛЬГА КУМИНОВА | ФОТО: ПРЕСС-АРХИВ FURNITEK GROUP
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!