1

Вдали от суеты

By

Очарование природы благодаря мастерству дизайнеров может оказаться и значимой частью интерьера. Когда чудесный пейзаж как будто заменяет стену, а каждый уголок словно расписан неповторимым рисунком. 

Великолепное расположение дома на волжском берегу требовало особого подхода к распределению помещений и к интерьерному оформлению, в котором проявились бы природные мотивы.  Проект внутреннего обустройства создавался еще на стадии строительства дома, поэтому планировочное решение позволило подчеркнуть все достоинства особняка площадью 240 м², выделив просторные общественные и приватные зоны для супружеской пары с двумя детьми.  Лаконичный и сдержанный, сочетающий разные виды и оттенки дерева интерьер выполнен как продолжение архитектуры дома.  Конструктивность, практичность, экологичность и долговечность   стали знаковым выражением современного стиля. Так как дом построен из бруса, стены, перегородки и потолок было решено отделать деревянной доской «планкен», обработанной специальным эко-маслом, защищающим дерево и придающим благородный эстетический вид.

3 2 4 1

Все несущие элементы дома оставили открытыми – колонны, балки, стропила сформировали отличительную идею интерьера, где натуральному дереву принадлежит главная роль.  А высокие потолки помещений позволили обыграть   строительные элементы, варьируя тонировку и древесный рисунок. Как символ семейного благополучия в центре дома свое место занял роскошный дровяной камин с двухсторонней топкой. Одна сторона его обращена к гостиной, другая – к столовой зоне. Удачное расположение камина и технология системы «чистое стекло» позволяют любоваться   красотой пламени из любой точки. Облицовки, выполненные из черно-белого мрамора в современном стиле, идеально вписанные в интерьеры двух помещений, эффектно контрастируют со светлыми тонировками дерева.

5 2 6 1

Неброская цветовая гамма, тщательно подобранные материалы   при минимальном использовании текстиля создают атмосферу комфорта и уюта.  Пол в гостиной покрыт пробковым полотном, которое отличается практичностью и особой текстурой.  Пастельная палитра натуральной пробки подчеркивает цвет дерева в интерьере, нивелирует холодность мрамора и стекла.  Серо-коричневая обивка дивана и кофейного столика в виде пуфа, имитирующая рогожку, словно повторяет пестрый рисунок пробки.  Игра природных рисунков и оттенков разных пород дерева, варианты укладки, лаковый блеск и матовые поверхности гармонично дополняют друг друга, где каждый фрагмент неповторим. Горизонтально расположены планки на стенах, двери выложены «елочкой», фасад   шкафа-стеллажа сочетает темное дерево и светлое с горизонтальным рисунком.

8 1 12

Узором с использованием разных деталей выложен простенок, декоративная решетка отделила зону кухни от столовой, с разным расположением   деревянных планок и мрамора сделан декоративный фрагмент на кухне. Барная стойка, выполненная по авторским эскизам, декорирована опоясывающим кантом и рейками, соединенными «гармошкой».  Черно-серая тонировка дерева, как и отделка стульев, продиктована рисунком мрамора. Столешница барной стойки повторена в овале деревянного подвеса для бокалов.

14 17

Столовая группа – центральная часть целостной композиции этого пространства.  Над обеденным столом, выполненным    из металла и керамики, в едином стиле с декором создана   оригинальная инсталляция из деревянных брусков и расположенных между ними светильников. Но восторженного впечатления заслуживает целая стена в столовой, которая благодаря панорамному остеклению превращает волжский пейзаж в живую картину, неизменно притягивающую взгляд. Отсутствие штор на окнах добавляет эффекта огромного экрана, через который   в дом врываются все краски леса и водной глади, алые закаты и грозовые тучи, сияющее солнце и падающий снег.

18 su 5

Рабочая зона кухни тоже обращена к природе – из окон открывается вид на лесной массив. Это помещение максимально функционально и практично, здесь все подчинено конструктивному использованию пространства. Подоконник сделан из того же материала, что и столешница, тем самым визуально увеличивая полезную площадь.  Для фасадов гарнитура подобраны такие натуральные материалы, как металл, керамика и дерево, которые долго не потеряют вида или даже со временем приобретут антикварную привлекательность. Призванный стать родовым гнездом дом сразу становится хранителем традиций и раритетов.  Так, стол-остров сделан из состаренного дерева, которое некогда было частью деревянного пирса в этом чудесном прибрежном уголке.

 

Текст – Елена Горбунова

Автор проекта: Владимир Романов, студия Hills Design

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!