krasheninnikova1

Под небом столицы

By

С верхнего яруса этого московского здания открывается ошеломляющий вид на весь мегаполис. Оставалось только превратить пентхаус в уютный дом, добавив к интерьерным изыскам колорита высоты.  

АВТОР ПРОЕКТА: ИРИНА КРАШЕНИННИКОВА | ФОТО: АЛЕКСАНДР ВОЛОДИН  | ТЕКСТ: ЕЛЕНА ГОРБУНОВА

krasheninnikova2

Благодаря своему расположению эта квартира с огромными окнами на две стороны была хороша даже «в бетоне» – мало несущих конструкций и идеальная геометрия, позволяющие любые планировочные эксперименты. Неоспоримое достоинство объекта и открытая терраса, которая проходит по всему периметру пентхауса. Значительная площадь помещения (181 м²) и высокие потолки предоставили возможность учесть все пожелания заказчиков и проявить творческую фантазию. Поэтому при распределении пространства удачным решением стала нестандартная планировка и анфиладное расположение комнат. Квартира поделена на две зоны: общую и приватную. Общая состоит из парадной столовой – кухни – гостиной, приватная – из анфилады, включающей в себя малую гостиную и спальные комнаты.

krasheninnikova3

krasheninnikova5

Изумительный вид из окон как запоминающийся фрагмент декорации вписан в гармоничную композицию, сочетающую изысканную мебель, дерево и мрамор, текстиль и муранское стекло, золоченый металл и живопись. Насыщенные цвета и акварельные оттенки, монохромные поверхности, уникальный рисунок гранита и дерева, оригинальные формы предметов и аксессуаров придали нарядный акцент каждому интерьерному фрагменту.

krasheninnikova4

Гостиная, детская гостиная и столовая находятся на одной линии, куда от противоположных панорамных окон, заменивших стены, льется солнечный свет. Разделенное стеклянной перегородкой помещение воспринимается как единое: из одной комнаты открывается вид в другую и в следующую, в которой пейзаж становится частью интерьера – и комнаты наполняются голубизной неба, алым закатом или синевой грозовых туч. Естественной картиной становятся жилые кварталы, утопающие в зелени бульваров и парков. А золоченая латунь, которой украшены предметы мебели или светильники, по замыслу дизайнера, как отблеск золотых куполов Новодевичьего монастыря, расположенного рядом.

krasheninnikova6

Яркими красками, отражающими вид из окна, раскрашено убранство каждого помещения. Так, для фасадов кухни выбран насыщенный сине-голубой цвет, сочетающийся с сине-зелеными башнями сити, которые видны из окна кухни. А голубая, желтая и синяя дверцы встроенного шкафа в детской ванной напоминают силуэты московских высоток. Небесными оттенками расцвечена и детская комната, из которой тоже открывается прекрасный вид на город. Здесь и голубой текстиль, и голубой столик, и сиреневый ступенчатый карниз. Россыпью сиренево-голубых подвесок, собранных в круг, сверкает люстра в гостиной.

krasheninnikova7

krasheninnikova8

Эффектным бразильским бело-сиреневым гранитом отделаны кухонный «фартук» и стол-остров, а журнальные столики и консоль декорированы узорным цветным мрамором. Уникальный предмет обстановки гостиной – стол со столешницей из массива векового карагача, отличающегося неповторимым витиеватым узором и сочетанием коричнево-медовых оттенков.

krasheninnikova9

krasheninnikova10

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!