4l4a8873

Интерьер как отражение характера

By

Дальние поездки и командировки всегда кончаются возвращением в свой дом, где все импонирует хозяину и все под рукой.

Из авантюрного замысла придать нежилому помещению вполне приемлемый и даже привлекательный вид и возник лофт. Как альтернатива привычным атрибутам уюта, лофт всегда экстравагантен. Но экстравагантность не помеха, и дизайнеры используют узнаваемые особенности этого стилевого направления, чтобы сделать интерьер созвучным владельцу, подчеркнуть его вкус, образ жизни.

4l4a8896 2

В нашем случае он много путешествует, работает в сфере event, собирает необычную коллекцию. Все это нашло отражение в интерьере. Небольшая квартира благодаря оригинальной концепции автора проекта превратилась в притягательный островок, который полностью импонирует хозяину. Функциональное зонирование, строгий цветовой спектр, лаконичность обстановки и фрагментарные природные акценты создали своеобразные мини-апартаменты, где комфортно и одному, и в компании друзей. Вдохновение дизайнеры нашли в нью-йоркском парке High Line, в котором превосходно уживается зеленая зона природы с городской индустриальной средой.

Яркость и динамику пространству передают четкие черно-белые контрасты в декоре. Холодность и жесткость проявились в разнообразии серой гаммы и стекла, а тепло и природная свежесть – от использования натурального дерева и зелени растущего мха. Небольшой формат предполагает компактное размещение необходимых предметов,  возможность некоторого моделирования пространства. Планируя зону кухни, дизайнеры избавились от стандартных решений и, например, морозильную камеру и холодильник спрятали под столешницу.

4l4a8922

Замысловатым образом удалось выделить пространство под гардеробную, куда можно убрать все вещи. В ванной комнате стиральную машину спрятали в тумбу под умывальником. Спальная зона отделена от гостиной и кухни стеклянной перегородкой. Поэтому интерьер  предоставляет возможность некоторой изоляции, если задернута  тяжелая штора,  и ощущения объема помещения, которому не препятствует стекло. Большие квадраты, из которых состоит перегородка, – как лаконичный декор, а рисунок «елочка» на грубой ткани занавески тоже тонкий намек на мужской характер, так как ассоциируется с мужской верхней одеждой.

Индустриальные дизайнерские элементы, создающие эффект брутальности, – это микроцемент на полах и стенах, плитка от Dissel под стеклоблоки, угольная стена – из жженого дерева. Для пола выбрали серый лощеный микроцемент, покрытый лаком.  Даже оригинальный светильник в спальне с бетонным плафоном. Элементы, разбавляющие монохромность серого, графитового или черного, придали интерьеру эффектную яркость и эксклюзивность. Стеновые панели из шпонированного американского ореха с янтарной тонировкой и характерным рисунком дополнены стабилизированным мхом. А в эпатажном  плакате с изображением черепа индейца, подсвеченном неоновым бра,  и  нестандартность личности,  и легкий юмор.

 

tatjana brimmer 1

Татьяна БРИММЕР, дизайнер

ФОТО: ЕЛЕНА ГОРБУНОВА | ФОТО: АНТОН ЛИХТАРОВИЧ

 

 

 

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!