tver blv 1

Двухэтажная квартира с видом на Тверской бульвар

By

Двухэтажная квартира, расположена на Тверском бульваре в Москве, в доме «сталинской» застройки. Общая площадь 240 кв.м. Заказчик – экспат из Англии. Человек точный с четким пониманием того, что он хочет.

Первый этаж предназначен для приема гостей, фуршетов и общения. Поэтому требовалось оставить максимум пространства. Благодаря большому количеству окон, светлому цвету пола и стен, а также «легким» потолочным люстрам, помещение действительно получилось очень просторным.

На втором этаже – приватная зона хозяина квартиры, где располагается спальня, полноценная ванная, просторная гардеробная для хранения личных вещей и кабинет. Здесь для нас была очень важна эргономичность и сохранение ощущения личного пространства.

tver blv 6

Перепланировок в этой квартире делать не пришлось. Разве что, гардероб при входной зоне был увеличен, а также там появилась постирочная. При этом мы полностью демонтировали устаревший во всех отношениях интерьер (обилие массивного дерева, пестрые элементы отделки, хрустальные люстры, в их «классическом советском исполнении», тяжелый бордовый текстиль и т.д.) Это был самый сложный и длительный этап.

В целом от интерьера ждали легкости и сдержанности. В качестве основных отделочных материалов были использованы инженерная доска, краска и керамогранит. Стеклянная лестница выполнена на заказ в соответствии с моим проектом. Хотелось выдержать всю квартиру в едином стиле. Я выбрала легкий ванильный оттенок с переходами в светло-бежевые тона. Такой нейтральный фон позволит в будущем развесить картины, которых у хозяина квартиры целая коллекция.

Сильно выделяется кабинет. Он полностью синий, так как этот цвет настраивает заказчика на рабочий лад. Белые двери и наличники, красный стул разбавляют и освежают синюю палитру.

В обоих санузлах выложен темно-серый керамогранит. Очень лакончино.

tver blv 9

В гостиной на первом этаже сохранился исторический камин, который был отреставрирован. Цели использовать его по назначению не было, а при проверке шахты дымохода выяснилось, что она неверно запроектирована. Поэтому сейчас камин носит декоративный характер, изнутри он закрыт металлическим листом, окрашенным специальной серой краской.

Эта квартира предназначена для встреч определенных слоев московского общества. Она будет наполнена произведениями искусства и атмосферой легкого ненавязчивого шика. При этом там всегда будет место для того, чтобы полностью погрузиться в работу или расслабиться в тишине светлой спальни, закрыв плотные велюровые шторы.

Дизайнер – Матвеенко Евгения | flatsdesign.com
Фотограф – Дмитрий Чебаненко

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Персоны

Магия для сада

Думаете, что безупречный дачный участок – это иллюзия? Известный телеведущий, актер, иллюзионист, а также амбассадор международного бренда аккумуляторной садовой...
Подробнее
Вверх!!!!!