stoljarnyj web 7

Дух ЛОФТА

By

Особенность этого интерьера, несмотря на урбанистическую стилистику лофта, в том, что пространство получилось теплым, уютным и комфортным для проживания семьи.

Помещением, с которым довелось поработать дизайн-студии Марии Рублевой, оказался настоящий двухуровневый лофт на мансардном этаже в новом жилом комплексе центра Москвы. В начале XX века эти площади занимала «Фабрика мебели и бронзы товарищества Мюръ и Мерилиз» – детище шотландских предпринимателей, с именами которых в столице связано здание ЦУМа, исполненное в неоготическом стиле. При советской власти здесь размещался машиностроительный завод «Рассвет», где трудились выдающиеся авиационные конструкторы. К сегодняшнему дню на территории сформировалась насыщенная застройка разностилевых зданий, отражающих историю прошлого века. Так, производственные корпуса удачно превращены в помещения с двухэтажными лофт-апартаментами.

stoljarnyj web 6

Изначально заказчики хотели организовать арт-пространство для шумных вечеринок – панорамные окна и шестиметровые потолки позволили бы реализовать задуманный проект. Но в ходе работы выяснилось, что молодая семья ждет пополнение. Исходя из этого радостного события Мария Рублева со своей командой превратила квадратные метры в семейное гнездышко.

Дизайнерам студии «Rubleva Design» хотелось сохранить дух лофта. Поэтому приняли решение: металлические балки и колонны – будут играть роль несущего конструктива дома и станут основным декоративным элементом. В жилом помещении не обойтись без спальни и кровати в ней. Последняя получилась на редкость оригинальной в авторском исполнении дизайнеров. Ее основание крепится на металлический швеллер, такой же, как на потолке. При этом, как антитеза, она отделана мягкой и приятной на ощупь кожей. За изголовьем разместили функциональную систему хранения вещей – вместительную гардеробную.

stoljarnyj web 9

Пространство первого этажа заняли объединенная кухня-гостиная и столовая со вторым светом и огромными окнами. Там же расположили кабинет, прихожую, открытый балкон и гостевой санузел.

Акцентом кухни-гостиной стал настоящий дровяной камин, который безусловно зачаровывает всякого вошедшего. «В помещении был предусмотрен воздуховод для устройства камина, чем мы, конечно же, воспользовались», – рассказала Мария Рублева. И теперь заказчики коротают холодные вечера возле живого огня с бокалом вина под звуки потрескивания дров.

stoljarnyj web 28

Благодаря грамотно проработанному планировочному решению удалось рационально задействовать каждый сантиметр площади. Так был создан кабинет для главы семейства, в котором не предусмотрены окна. Их роль выполняет зеркальное панно над столешницей, в котором отражается дневной свет, тем самым прямые лучи попадают сквозь раздвижную стеклянную перегородку, что создает эффект дневного освещения. Пространство под лестницей не пропадает зря – здесь разместили функциональные шкафы с подсветкой.

 

marija rubljova

Дизайнер Мария Рублева

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Разное

Дом-корабль

Московский архитектор Николай Круглов воплотил в жизнь необычный арт-объект – концепт экологичного дома в стиле постмодерн. Читайте также:  Холодный...
Подробнее
Вверх!!!!!