Роберт Де Ниро – успешный бизнесмен

By

В свои 67 лет Роберт Де Ниро (Robert De Niro) успевает не только сниматься в исключительно хорошем кино и Режиссировать собственные картины, но и вплотную заниматься бизнесом. Господин Де Ниро на сегодняшний день – успешный владелец кинокомпании, гостиницы и нескольких ресторанов. Один из ресторанов японской кухни, открытых Робертом совместно с шеф-поваром Нобу Мацухиса, находится в Москве. Это является причиной частого появления Голливудского актера в наших краях. Но на этот раз Роберт посетил Москву, не только чтобы поужинать в своем ресторане «Нобу», но и Для того, чтобы заложить первую именную звезду на аллее славы в ТРК «Вегас». Журналу «Дом & интерьер» удалось встретиться с Де Ниро в его московском ресторане «Нобу», интерьерное решение которого не обошлось без фантазии и вкусов самого Роберта. Господин Де Ниро, вы частый гость в Москве. Мне кажется, вы бывали у нас уже точно больше пяти раз! Это мой шестой визит в Москву, мне очень нравится ваш город. Всегда сталкиваюсь с известным русским гостеприимством, мне всегда здесь рады, у меня в России много друзей. Если удается, то встречаюсь здесь с Михаилом Козаковым, с Михалковым, и, конечно, они проводят мне экскурсии по достопримечательностям, таким как Кремль, например. Я даже уже в центре хорошо ориентируюсь! С вашей страной у меня совершенно особенные отношения, здесь я как дома, особенно когда приезжаю к вам со своей семьей: мой старший сын тоже бывал в Москве не раз. Вы очень известный знаток кулинарии. Русская еда вам нравится, в какие рестораны обычно ходите? Да, я люблю вкусно поесть, но если честно, то всегда и везде отдаю предпочтение японской кухне. Хоть я и итальянец, но японская культура мне очень близка. В Москве я не пробовал японскую еду, кроме как в своем ресторане, но когда я 6–7 лет назад приезжал, мне говорили, что на тот момент в Москве было уже 60 японских заведений. Не знаю, правильно ли меня проинформировали. Как же вы решились открыть свой японский ресторан, если у нас их и так много? Новая страна, новая культура – это всегда очень интересно. Мне очень нравится Россия, и сам ресторан мне очень нравится – очень хорошее пространство, прекрасная атмосфера. Также хочу добавить, что на протяжении многих лет, когда не было ресторанов в Москве, в других городах (в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае) у нас было много русских клиентов, и они говорили, что пора открывать рестораны «Нобу» в России. и мы рады, что нашли здесь замечательных партнеров и наконец-то открылись.

Читайте также:  Свободу эмоциям

А вы сами умеете готовить суши? Я умею есть суши (смеется). Роберт, я знаю, что вы еще владеете рестораном « Рубикон» в Сан-Франциско вместе с Фрэнсисом Копполой и Робином Уильямсом. Это для вас хобби или какое-то серьезное вложение, инвестиция? На самом деле это начиналось как хобби: я всегда делал это с людьми, которых любил и уважал. как с господином Нобу. Я познакомился с ним в Лос- Анджелесе в его ресторане и предложил: «Давай откроем ресторан в Нью-Йорке?» и через несколько лет это произошло. Вы очень трепетно относитесь к интерьеру, окружающему вас. В вашем московском ресторане вы участвовали в его оформлении? Я, конечно, ознакомился с его дизайном заранее и одобрил понравившиеся мне идеи. Если у меня есть какие-то чувства или соображения по этому поводу, я их всегда высказываю. Мне очень нравится то, каким получился этот ресторан. Он замечательный! я старался сделать так, чтобы он изнутри выглядел как можно более строгим и полностью соответствовал всем стандартам. как и любой нормальный человек, я предпочитаю, чтобы меня окружали натуральные материалы, не люблю дешевую пластмассу. В московском ресторане при входе мы использовали колонны из ореха, лаунж-бар украсили перламутром и бамбуком, многие элементы декора изготовлены вручную.

Знаю, что вы очень придирчивы к дизайну и интерьеру своих заведений. Говорят, что Каминный зал в своем отеле «Гринвич» вы переделывали три раза. Да, мне не понравились два первых камина, кот
орые установили. тут нет ничего странного, настроение гостей и вся атмосфера зависят от того, что есть внутри, как все сделано. Раньше в этом здании размещались склады и офисы, и было очень тяжело эту жуткую атмосферу переделать в домашнюю и располагающую. Это стало возможно только с помощью каких-то интерьерных решений, ощущений. поэтому важна каждая деталь. Правда, что в этом отеле нет двух одинаковых номеров? Да, они все разные и выполнены в разной стилистике. Это забавно: каждую ночь можно переселяться в разные комнаты, как будто живешь в огромной резиденции, все комнаты разные. Тут нет ощущения гостиницы, все уютно – как дома. Всегда стараюсь создать такой домашний эффект. Это, наверное, потому, что у вас врожденный эстетический вкус… Ваши родители ведь были художниками? Да, верно. Работы мамы даже находятся в нескольких музеях по всему миру, хотя творчество отца мне понятнее. он писал абстракционизм – мне это ближе, когда надо подумать, постараться увидеть, понять. мне не очень нравится реализм. Картины отца украшают стены моих ресторанов. А какие цветовые гаммы вы обычно выбираете для своих интерьеров? Мне нравится, когда в отделке много дерева, гаммы приглушенные и теплые, коричневые, золотистые, песочные тона, чтобы все располагало к спокойствию, уюту. я считаю, что мы приходим домой отдыхать – и в ресторан тоже. и в гостинице не должно быть ощущения временного жилья. Всегда хочется, чтобы везде было вот это ощущение дома.

Читайте также:  Иван Охлобыстин: «Каждый мой ребенок знает место в доме, в котором он должен быть во время кипиша»

На съемках вы тоже стараетесь как-то облагородить свой трейлер, создать там домашнюю атмосферу? Я просто стараюсь там не задерживаться. отработал – ушел домой: я во всем люблю порядок и не перемешиваю личное и работу. В свои рестораны по всему миру вы приходите в первую очередь как хозяин с проверкой или как гость, чтобы хорошо покушать? В первую очередь с проверкой, конечно (смеется). Но проверка заключается в том, чтобы вкусно там поесть. Я с большой страстью и заботой подхожу ко всему, что делаю, начиная от ресторанов и заканчивая своими работами в кино. и актер, и любой другой человек должен подходить к делу со страстью и заботой. я терпеть не могу халтуру, не позволяю это себе и не прощаю другим. Главное – это страсть, нужно со страстью подходить к любимому делу вне зависимости от того, кто ты: шеф повар, актер, музыкант или художник. Вот тогда все будет получаться как у меня! (Улыбается.) А вам никогда не предлагали сняться в каком-нибудь русском фильме? Я очень давно этого хочу, было бы здорово сняться у русского режиссера в каком-нибудь классном фильме. Но пока никто так и не решился мне это предложить. наверное, думают, что я сразу откажусь. но это не так. я люблю русских, люблю водку (смеется). У нас во многих ресторанах Америки еще появился такой напиток – «Сакатини». Это смесь саке и водки. Он хорошо на меня действует. Так что если бы мне пришлось какое-то время провести в России, я бы не потерялся. Кем бы вы были, если бы не стали актером? Не знаю… может быть, музыкантом. Тоже публичная профессия. слава вас не тяготит? Единственное, что мне не нравится во всей этой истории, – это то, что со мной все во всем всегда соглашаются. Даже если я несу полный бред. заглядывают в рот, когда я говорю, и все только потому, что я известный актер. мне очень не хватает людей, которые бы говорили мне то, что они думают, которые бы со мной спорили. а слава, папарацци и деньги меня совсем не тяготят. пожалуй, не люблю, когда они на меня набрасываются целыми стаями с фотокамерами. Это застает меня врасплох. Многие актеры говорят, что с вами трудно работать. почему так? Не знаю. наверное, потому, что я не люблю, когда люди приносят на съемочную площадку свои проблемы, а так бывает довольно часто. если я начинаю работать над фильмом, то полностью концентрируюсь и не собираюсь отвлекаться на других людей и их личное. я всегда четко выражаю эту позицию. В первую очередь – работа, а потом уже все закадровые отношения. кино для меня – все. Это моя психотерапия.  

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Интерьеры

Три в одном

Главная сложность этой квартиры преобразилась в ее неоспоримое достоинство. Большое пространство, созданное путем объединения трех квартир с несущими стенами,...
Подробнее
Вверх!!!!!