Houseboat (хаусбот) в Москве

Houseboat: три в одном

By

Дом, дача и яхта – этот «триумвират» комфортной жизни потянет на кругленькую сумму, да и само строительство займет немало времени. А если соединить все жилые помещения в единое удобное для всей семьи пространство?

«Фантастика», – скажут скептики. «Возможно! Но когда это будет! Да и дорого», – прокомментируют граждане, настроенные более оптимистично. О чем, в свою очередь, говорит самая упрямая вещь – факты? О том, что такие фантастические, максимально комфортные и вполне доступные по стоимости «ковчеги» уже существует. Авторство плавучих жилищ принадлежит российско-датской компании Houseboat.ru. Самоходный дом на воде с автономными системами жизнеобеспечения позволит отправиться в гости к друзьям или родственникам, не выходя из жилища. Которое, кстати, может располагаться всего лишь в десяти минутах от метро.

img 7925

img 7920

Стоимость такого хаусбота относительно своего размера и степени удобства невысокая. Габариты дома на поплавках даже нет смысла сравнивать с размерами яхты. Комнаты не отличаются от традиционных в «сухопутном» жилище, включая высоту потолков. Поплавки, на которых установлен хаусбот, выполнены из стали, что позволяет зимовать во льдах.

dsc04069 img 7975

Компания Houseboat.ru спроектировала и построила первый в России инновационный хаусбот для круглогодичной жизни с комфортом в диапазоне температур от –50 до +40ºС. Что вполне закономерно: кому, как не потомкам викингов, живших когда-то на воде круглый год, воссоздать историческую справедливость! А наша, российская сторона и вовсе ни- когда не боялась морозов. Houseboat. ru единственная в мире компания, кто строит дома, способные вмерзать и на которых можно комфортно жить круглый год. Тепло и воду хоусбот берет из-подо льда, тепло и электричество – от солнечной энергии.

img 1051 img 8002

Кроме комфорта и функциональности компания уделила значительное внимание дизайну своих судов. На сегодняшний день разработано три модели. Интерьер маломерных судов-квартир выглядит очень стильно и по-домашнему уютно. На верхней площадке имеется место для посадки вертолета – вдруг кто в гости прилетит. На палубе в хорошую погоду можно расставить шезлонги для отдыха, а в холодное время года использовать данное пространство для хранения саней, «ватрушек» или другого домашнего реквизита.

img 7982

2938

Что касается разрешительных документов, то хаусботы, не превышающие в длину двадцати метров, регистрируются в ГИМС. Хозяин дома на воде просто получает судовой билет и права ГИМС. Однако в отличие от автомобильных удостоверений сдать экзамен на «водные» права намного проще. Да и ссор за место на стоянке не будет – пока владельцев хаусботов не так уж много. Из налогов нужно оплатить только транспортный, как на автомобиль. Квадратный метр такой «движимой недвижимости» стоит от 150 тыс. руб., что вполне конкурирует со стоимостью квартир, а стоимость стоянки для Москвы, включая электричество, составляет 30-40 тыс. руб. в месяц.

 

Текст: АННА ТУРЧАКОВА

ФОТО: ПРЕСС-АРХИВ HOUSEBOAT.RU

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Персоны

Магия для сада

Думаете, что безупречный дачный участок – это иллюзия? Известный телеведущий, актер, иллюзионист, а также амбассадор международного бренда аккумуляторной садовой...
Подробнее
Вверх!!!!!