Зане Тетере, бюро OpenAD – эко – офисы, Латвия

By

Архитектор Зане Тетере и дизайнер Элина Тетере (бюро Open Architektura un Dizains) бросили вызов традиционным представлениям. По их проекту в Риге был обустроен офис международного рекламного агентства McCann Erickson-Riga. Материалам, которые выбрали Зане и Элина, прямая дорога в мусорный контейнер, и никому бы не пришло в голову использовать их для оформления офиса престижной компании. А вот этому творческому тандему пришло, и результат получился если и не однозначно положительным, то по крайней мере запоминающимся. «Стилистику пространства можно охарактеризовать словом «trash», что переводится не только как «мусор», но и как «макулатура», – рассказывают авторы проекта. – Из нее производится многослойный гофрокартон, который мы активно использовали». В основном применялись материалы вторичной переработки, которые, казалось бы, уже отслужили свой век, но в рамках данного проекта получили новую жизнь. Для зонирования помещений Зане и Элина выбрали занавесы из вторично переработанного пластика и текстильные шторы. Переговорная комната сконструирована в форме шара и оклеена изнутри и снаружи газетными полосами. Стойка администратора, расположенная в холле при входе, целиком состоит из электроприборов и предметов быта, предназначавшихся на выброс, – это, пожалуй, самое впечатляющее решение дизайнеров. Офис 1 Общая планировка офиса продумана таким образом, чтобы пространство чем-то напоминало улицы со стоящими на них отдельными объектами. Все части офиса представляют собой самостоятельные блоки (как та же переговорная комната, к примеру), между которыми и проложены проходы-«улицы». Стены блоков выкрашены в разные цвета, преимущественно светлые, иногда – насыщенные и яркие. Интерьер любого из блоков можно увидеть, не заходя внутрь, а просто взглянув сквозь окошки и перегородки из стекла. Зане и Элина не только нарушили законы офисного стиля, они отказались и от минималистичной офисной мебели: в зонах отдыха сотрудников и клиентов ждут нарядные диваны, уютные подушки и даже кресло-гамак. Офис 2 «Перед нами стояла задача разработать малобюджетный проект, который одновременно являлся бы и экологически дружественным, и довольно остроумным, – поясняют авторы. – Ведь рекламное агентство, для которого мы создавали этот офис, позиционирует себя именно таким образом».

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!