Воздушная нора

By

Житель Праги обратился к чешским архитекторам из Uhlik architekti с идеей создать убежище от шума городской жизни в тихом и уединенном месте. В один из центральных районов Чехии исполнители будущего проекта отправились вместе с клиентом. Здесь в детстве он проводил много времени и сейчас с желанием чаще сюда возвращаться предложил разработать для него совершенно особенное пространство, которое, в итоге, таковым и получилось. Этот несколько заброшенный уголок с волшебным пейзажем лугов, лесов и полей, полных странных валунов, стал самым подходящим для создания созерцательного и отрешенного отдыха на лоне природы. Постройка “Forest Retreat” состоит и черных обугленных досок и представляет собой одно единственное помещение – это что-то вроде театральных подмостков. Оно может быть трансформировано и организовано как гостиная с теплой печью, как двухместная спальня или как место для медитации. При открытых ставнях из больших оконных проемов широко просматриваются перспективы окрестных видов со сложным изменчивым ландшафтом. Сама конструкция является как бы воздушной норой, которая ведет не вниз, под землю, а вверх, к небу и свету.

Читайте также:  Новые духовые шкафы Samsung Dual Cook: превосходный вкус блюд и удовольствие от готовки
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Интерьеры

Три в одном

Главная сложность квартиры преобразилась в ее неоспоримое достоинство. Большое пространство, созданное путем объединения трех квартир с несущими стенами, стало...
Подробнее
Вверх!!!!!