У лукоморья Google

By

Google Moscow02Московский офис компании Google больше похож на развлекательный центр для всей семьи. 2600 кв. м в бизнес-центре «Балчуг Плаза» – отличный мотиватор для сотрудников: здесь хочется проводить не только рабочее, но и свободное время. В разработке концепции наравне с дизайнером Татьяной Руэгг (автором не менее впечатляющего цюрихского офиса компании) участвовали сотрудники Google. Источником вдохновения послужили любимые фильмы и мультфильмы, мотивы национальной архитектуры и сказок. Можно посидеть на точной копии стульев из романа «Двенадцать стульев» в одноименной переговорной, покрутить штурвал во «Врунгеле», посмотреть птиц в «38 попугаях» или погреться у очага в «Папе Карло». Всего переговорных – 18, и все они разные. Здесь же – два массажных кабинета для уставших от сидячей работы гуглеров, кафе «Самобранка» и мини-кухня. Материалы – не в пример прочим офисным интерьерам – самые экологичные и радующие глаз: массивные деревянные доски, кирпич, стекло, керамика и ковровые покрытия из натурального волокна. В русском стиле декорированы и другие зоны офиса. Кирпичная стойка ресепшен навевает ассоциации со стенами Московского Кремля, а интерьеры «Самобранки» отражают его архитектурное наследие. Кафе похоже на традиционную трапезную: буфетные стойки выложены изразцовой плиткой ручной работы, а узоры витражных ламп под потолком выполнены под орнаментальную роспись храма Василия Блаженного. В свободное время сотрудники имеют возможность поиграть в настольные игры – теннис, футбол, мини-бильярд – или видеоигры. Центральное место в офисе занял волшебный лес – Лукоморье, где за барной стойкой можно выпить кофе и пообщаться с коллегами в уютной, почти домашней обстановке. Здесь же, в лесу, расположились стеллажи библиотеки с мягкими и уютными диванами. Не обошлось и без курьезного элемента – Избушки на курьих ножках, которая стала излюбленным местом для обсуждения проектов инженерами Google. Все помещения наполнены настенными росписями, дизайнерской мебелью, мягкими пуфами, выразительными светильниками и множеством ярких притягательных мелочей. «Мы строили этот офис 10 месяцев и старались максимально отразить в нем общие интересы сотрудников, ценности и коллективный дух компании. Благодаря тому, что гуглеры принимали непосредственное участие в разработке дизайна, предлагали свои идеи и рассказывали нам о своих предпочтениях, он получился таким, каким вы его видите», – комментирует Татьяна Руэгг.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!