Соседство по проекту

By

В Антверпене бюро C.F. Møller и Brut планирует построить новый комплексный дом. Новое здание построят в районе Ньив-Зюйд близ берега реки Шельды. В 24-этажном доме кроме 116 квартир запланированы магазины, офисы и пространства общего пользования. Такое разнообразие функций уже увеличивает социальную «устойчивость» проекта, однако архитекторы решили еще усилить эту линию. По их мнению, обычную для многоквартирного жилья ситуацию, когда жильцы едва знают друг друга, потому что встречаются лишь в вестибюле или в лифте, вполне можно исправить. Для этого они поделили дом на «вертикальные сообщества» с одинаковым типом квартир. Их в здании будет несколько – от небольших, предназначенных для совместно снимающих жилье студентов, до просторных – для больших семей или людей, совмещающих дом и офис в одном помещении. Зеленые балконы квартир одного вида будут окружены «рамой», создающей из них полу-частное, полу-общественное пространство. Создатели решили еще больше озеленить строение, устроив зимние сады, а также разместив небольшой парк на крыше здания. Эти зеленые островки будут местами встреч и отдыха для проживающих.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!