Саша Уолкхофф: «Каждая наша коллекция – это история о любви»

By

Саша УолкхоффКреативный директор модного дома Christian Lacroix – правая рука Кристиана Мари Марка Лакруа в течение последних 17 лет. Под руководством Саши Уолкхоффа у Christian Lacroix появился ряд новых направлений – мужская одежда, женские аксессуары, очки, канцелярские принадлежности, парфюмерия и, наконец, в сотрудничестве с компанией Designers Guild – интерьерный текстиль и обои. На зимней сессии парижской выставки Maison&Objet Саша представил новую интерьерную коллекцию Andalous и рассказал корреспонденту журнала «Дом&Интерьер» о том, как она создавалась. Д&И: Fashion-бренд и интерьерный дизайн – это компромисс? С.У.: Вовсе нет. Скорее, просто модный интерьер. Интерьерный декор Christian Lacroix – это такой сложный эклектичный замес из текстиля, обоев, разнообразных объектов и аксессуаров. Увлекательное занятие – переводить интерьерную тему на язык высокой моды. Здесь все – принты, бархат, жаккарды, шелк…

Д&И: Вы сопровождаете каждую коллекцию такой сказкой, историей, которая объединяет все элементы. На этот раз это… С.У.: Путешествие по югу Испании. Это третий сезон, что мы работаем с Designers Guild. Первые коллекции имели огромный успех. Действительно, каждый раз я придумываю историю, которая становится темой коллекции. Героиня этих историй всегда одна – молодая девушка, которая выросла на юге Франции. Вначале была история о ней в ее родных местах, потом она переехала в Париж, чтобы найти работу в модной индустрии. В третьей истории она нашла работу в Christian Lacroix. Наконец, новая история – о любви. Прошлым летом мы открыли новый парижский бутик, и моя героиня на открытии встретила рослого черноволосого парня. Он был необыкновенно элегантен и очень понравился девушке. Спустя три дня она получила огромный букет цветов и конверт с билетом в Севилью.

Д&И: Вот здесь и начинается история коллекции. С.У.: Да. Коллекция получилась с южно-испанским колоритом. Так вышло по двум причинам. Во-первых, несколько лет назад я жил в Испании, мне нравится страна, люди, язык, и мне очень хотелось рассказать об этом, тем более что сейчас стране приходится нелегко, как-то поддержать ее во время кризиса. Во-вторых, Андалусия в свое время была местом, где католики, мусульмане и евреи жили в гармонии, и все стилевые направления смешивались и не мешали друг другу. Сейчас, когда люди никак не могут прекратить войну, хочется напомнить им о том, как хорошо им было вместе.

Подробности в журнале №3 март 2013 Интервью Софья Ремез

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Mercedes-Benz GLE

Выведя на рынок М-Класс в 1997 году, автопроизводитель Mercedes-Benz учредил тем самым сегмент внедорожников премиум-класса. С осени 2015 г....
Подробнее
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!