С французским шармом: дом дизайнера Бетти Лу Филлипс

By

Вид из окнаДизайнер и писатель Бетти Лу Филлипс родилась и выросла в Америке и всю жизнь очень страдала от такой несправедливости. Она мечтала родиться во Франции, лучше всего в каком-нибудь замке, а еще лучше в XVIII веке. Францией она заболела с самого детства, изучала историю, архитектуру, живопись, быт, костюмы и нравы. Бетти Лу стала дизайнером, для того чтобы воплотить свои мечты об идеальном французском доме. Но работать ей пришлось на родине. Дизайнер вышла замуж за американца Джона Роача, родила ему детей и решила, что построить французский дом можно где угодно, даже в горнолыжном курортном городке Бивер-Грик, что в Северной Америке. «Мои родственники живут в Далласе, Хьюстоне, Сан-Франциско, и здесь, в этом доме, мы собираемся все вместе. Особенно здорово здесь под Рождество. Подолгу гуляем, обсуждаем планы на будущее, играем в гольф, говорим об искусстве», – рассказывает дизайнер. Бетти Лу написала десяток книг о декоре, большая часть ее изысканий посвящена французскому стилю. «Мне нравится, как французы живут, как обставляют свои дома и квартиры. Французы создают пространство для жизни, а не напоказ, они не боятся украшать интерьер антикварными предметами – XVIII–XIX веков. Я во всем придерживаюсь этой потрясающей стилистики».

Уютная обстановка

“В доме много дерева…”

В своем доме в горах, выстроенном архитектором Куртом Сегербергом, Бетти Лу наконец получила возможность применить все свои навыки, использовать идеи и реализовать мечты.

Кухня

Кухня

Итальянская и французская мебель перемешана в идеальных пропорциях: глубокие кресла в стиле Людовика XVI, старый тяжелый стол орехового дерева, за которым с комфортом помещается 16 человек, изящные итальянские стулья с резными спинками, кухня в духе прованса…

Гостиная с камином

Гостиная с камином

Италия – вторая большая любовь Бетти Лу. Она наполнила дом не только французским шармом, но и итальянской роскошью – например, разнообразным текстилем, грамотно сопоставив фактуры шелка, льна и меха, соединив цветочные мотивы с традиционными узорами, клеткой и полоской.

Столовая

Столовая

В доме много дерева, кожи, шкур, детских игрушек и коллекционных предметов. Из американских предметов обихода рядом с европейскими и антикварными ужились только великолепные смесители Sherle Wagner.

Дизайнер Бетти Лу ФиллипсРаковинаЗеркало в ваннойКартина на стене Стеллаж и креслаВанная комнатаОгонь в каминеКресла

Хозяйка дома также очень ценит старые семейные фотографии. «Я не собираю безделушки, а коллекционирую только те вещи, которыми постоянно пользуюсь. Скажем, с удовольствием ищу и покупаю старинное столовое серебро из отелей и кафе, которое использовали в прошлом веке».

Интерьер домаЛестницаДиванДом в горах

Это не шоу-рум, демонстрирующий возможности дизайнера, а теплый, обжитой мир, в котором обитает три поколения семьи – каждый со своими интересами, привычками и мечтами. Под столовую Бетти Лу отвела огромную территорию, создав нечто вроде кафе, где можно встречаться небольшими компаниями. Дом Бетти Лу Филлипс – лучшее пособие по интеграции французских и итальянских элементов в большой радушный американский дом. текст Лора Заовражнова

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!