Память вопреки времени

By

Интересный проект офисного массива был воплощен студией Одиль Декк для компании GL Events в Лионе, Франция. Внешний вид здания обманчиво прост – оно представляет из себя пару блоков, причем верхний на 28 метров длиннее нижнего и, таким образом, четыре этажа практически нависают над водой. Верхнее пространство отведено для офисов, в то время как нижние этажи – выставочные. Сложность заключается в том, что на верхней части фасада размещены гигантские изображения пейзажа, сфотографированного Феличе Варини – идея состоит в том, что со временем пейзаж изменится, а вот фотоработы, заменяющие виды на город с той точки зрения, с которой загородило их здание, останутся, создавая окно в прошлое. Эта динамика времени имеет идею подвижности, переменчивости, легкости. Кроме этого, изображения на фасаде несут и практическую нагрузку – они защищают от солнечных бликов и рассеивает взгляд снаружи, таким образом, изнутри здания открывается вид от потолка до пола, а снаружи фотографический слой играет роль вуали. Высокий стеклянный атриум – композиционный центр здания – поддерживается тремя массивными стальными пилонами, в которых располагаются лестницы и лифты: оттуда расходятся горизонтали «воздушных» этажей-переходов между офисами. Это вертикальное пространство завершается плотной сеткой металлических конструкций огромного масштаба: 5-метровые фермы перекрывают атриум по диагонали и окаймляют периметр, работая в качестве огромной балки прямоугольного сечения, на которую подвешены нижележащие этажи

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!