Леонид Ярмольник: «Друзей много не бывает…»

By

Телеведущий и актер Леонид Ярмольник – один из самых любимых и узнаваемых персонажей в отечественном кинематографе и на телевидении. Его роли в фильмах уже вошли в историю и разлетелись на цитаты. О друзьях, о семье и о том, почему каждый уважающий себя человек должен помогать другим, актер и шоумен рассказал в интервью «Д&И».

Появление Леонида Ярмольника на съемках передачи или в титрах нового фильма является гарантом качества продукта. «Я нахожусь в том статусе, что могу выбирать самые лучшие и самые интересные для меня проекты, – рассказывает актер. – Я ориентируюсь не на гонорары, а на то, что хотят сказать, какой вопрос поднять. Для меня очень важна идеология, мысль… и очень много значит команда. Я привык работать с лучшими, со многими я дружу». С этим трудно поспорить. Д&И: Леонид, вы живете в доме за городом, хотя имеете и просторную квартиру в Москве. Почему вы сделали такой выбор?

Л.Я.: Мы с женой очень давно мечтали о том, чтобы перебраться за черту города, чтобы наша дочка жила и росла на свежем и чистом воздухе. Поэтому, как только появилась такая возможность, мы переехали и построили большой дом на зависть всем соседям.

Д&И: Ходит такой слух, что свой первый дом вы подарили Андрею Макаревичу. Это правда или нет?

Л.Я.: Я не подарил, а продал. Мы построили дом, но потом я продал его Макару, тем самым переманив его из города поближе к себе, так как мы большие друзья. А мы тем временем построили себе новый дом, в котором живем по сей день. Мы сейчас с Андреем соседи, часто встречаемся и устраиваем совместные посиделки на нашей просторной и уютной кухне, с овальным обеденным столом, за которым может собираться большая компания.

Д&И: Вы сами участвовали в разработке дизайна или архитектурной модели дома? Л.Я.: Этим занималась моя жена. Она по профессии художник-декоратор, и ей это ближе. Мы, конечно, нанимали профессионального архитектора, но Оксана контролировала весь ход работ. Собственноручно выбирала на фабрике каждую плиточку для бассейна, для нее очень важно, чтобы все было очень ровно и аккуратно. Д&И: Когда вы строили дом, вы поддавались веянию тогдашней моды или строили для себя? Л.Я.: Мы считаем глупым следовать моде в таких вопросах. Надо обращать внимание на собственные пожелания в первую очередь, на климат, в котором этот дом будет существовать, на прочность материалов. Мы делали дом таким, чтобы нам было комфортно и уютно. Чтобы в нем было тепло. Не понимаю, зачем многие в нашем климате делают модные окна во всю стену. Такие окна хороши в Лос-Анджелесе, а у нас слишком холодно, нам следует строить дома в финском стиле, из теплого дерева. Так мы и сделали. У нас просторный, теплый дом. С сауной и плетеной мебелью. Д&И: Где вы покупаете мебель, ищете что-то специальное или относитесь к этому спокойно и можете купить то, что есть? Л.Я.: С моей супругой такие истории не проходят. Мы везли мебель из Финляндии, потому что тут не могли найти ничего подходящего. И вообще мы часто меняем интерьер, и все время Оксана выискивает какие-то интересные вещи в разных местах и странах. Д&И: Как часто вы делаете ремонт? Л.Я.: Очень часто. Даже не могу сказать точно. Как говорит мой друг Андрей Макаревич, если бы у него была такая деятельная в плане ремонта жена, то он не выдержал бы и построил ей отдельный дом, специально для постоянного ремонта. Д&И: Вы уже говорили, что дружите семьями, а много у вас таких хороших друзей кроме Макаревича? Л.Я.: Много друзей не
бывает. Я очень сильно дружил с Сашей Абдуловым. До сих пор он мне снится, и, просыпаясь утром, я не сразу понимаю, что его уже нет и я не могу ему позвонить. Помню, как он наряжался, удивлял мою маленькую дочку в канун Нового года. Но он, по-моему, в волка наряжался, а не в Деда Мороза. Он любил делать сказку из простой жизни.

Д&И: Знаю, что еще хорошими вашими друзьями являются ваши машины… Это так?

Л.Я.: Наверное, можно и так сказать. Я очень люблю автомобили, и именно красивые дорогие авто. Кто-то может подумать, что я мажор, имеющий сразу три шикарных серебряных «Мерседеса». Но это не так. У меня не так уж много шикарных вещей кроме автомобилей. На мой юбилей, 50 лет, супруга подарила мне автомобиль «Победа» 1954 года выпуска, это год моего рождения. Им я тоже очень горжусь и трепетно к нему отношусь.

Д&И: В этом году у вас тоже был юбилей – 60 лет. Но вы совершенно не выглядите на свой возраст. Как вам это удается?

Л.Я.: В последнее время я подсел на спорт. Веду жизнь настоящего «качка». Занимаюсь в зале каждый день по 40 минут. Ну и, конечно, правильное питание.

Д&И: В этом году в вашей семье случилось прибавление, родился первый внук. Как ощущения? Л.Я.: Это большая радость для всей нашей семьи. Это мой родной человечек – сын моей дочери. Я очень счастлив. Я стараюсь всячески помогать молодым родителям и справляться с тем, что мне доверяют. Мы живем вместе, и я часто гуляю с ним, держу на руках, запечатлеваю каждый его новый день на фото в телефоне. Д&И: Насколько мы знаем, вы вообще любите детей и часто принимаете участие в благотворительных акциях в помощь страдающим детишкам. Вы сотрудничаете с какими-то фондами? Л.Я.: Я в течение многих лет, возможно намного дольше многих моих коллег, кто этим занимается сегодня, занимаюсь благотворительностью в прямом и переносном смысле. Что касается фондов – есть фонд «Артист», есть фонд «Линия жизни», есть фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», и если она инициирует что-то и обращается ко мне за поддержкой, я всегда участвую. В этом году я нарядил елку, заметьте, сам, без помощи жены (смеется), в супермаркете «Азбука Вкуса». Для этой акции разработали специальные елочные игрушки, часть средств от продажи которых пойдет в фонд «Подари жизнь». Любую форму благотворительности нужно популяризировать в нашей стране, поскольку для нас это дело новое. Цивилизованность общества заключается в том, чтобы помнить про тех, кому не так хорошо, как тебе, про то, что ты всегда можешь оказаться в той ситуации, когда тебе тоже нужна будет помощь добрых сердец и людей, которые умеют слышать и чувствовать чужую боль и горе. Д&И: Вы знаете лично кого-то, кто получил помощь благодаря вашему участию? Участвуете в адресной поддержке? Л.Я.: Бывает и такое, но я бы не хотел сильно распространяться на эту тему, потому что получается, что я начинаю рассказывать, какой я хороший, а мне бы этого не хотелось. Просто хочу призвать всех не забывать о том, что смысл нашей жизни в том, чтобы делиться и помогать тем, кто в этом нуждается. Не исключено, что завтра помощь понадобится вам.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!