Классика старой Москвы: интерьер квартиры в сердце столицы

By

КабинетВ Москве построено немало элитных домов на окраинах и в центре. Кто-то из жителей вообще переехал за город, а кто-то, наоборот, выбрал для жизни самое сердце столицы – Бульварное кольцо. Кто же может быть современным жителем старой Москвы? Хозяева квартиры в доме у Сретенских ворот – классические жители центра столицы: интеллигентные люди, вхожие в круг столичной творческой элиты, с тонким вкусом и прекрасным образованием. Хозяин – успешный бизнесмен, хозяйка – балерина. Участие в разработке концепции интерьера квартиры общей площадью 225 кв. м в большей степени принимала именно хозяйка. Ее безупречный вкус и немалая осведомленность в области архитектуры и дизайна сыграли важную роль в создании стильного и уютного пространства, спроектированного архитекторами дизайн-студии «Аркотек» Т. Корнеевой, Н. Фокиной, Е. Жориной и В. Сверчковой. Заказчики предоставили полный картбланш в работе над проектом. Единственным пожеланием было создать классический интерьер, сочетающийся с видом из окон на старую Москву. Выбор цветовой гаммы помещений также легко дался заказчикам и не заставил архитекторов ломать голову над воплощением идеи: все выполнено в спокойных, светлых тонах. Решение в пользу нейтрального колорита связано с желанием хозяев декорировать интерьер полотнами художника Никаса Сафронова, давнего друга семьи.

Комод

Комод, L`Origine; бра, Arredoluce

Что касается планировки квартиры, то здесь заказчики несколько раз меняли свое решение. В результате была выбрана вполне традиционная планировка. Площадь делится на две части – приватную и общественную. Общественная зона включает гостиную, совмещенную с домашним кинотеатром, и кухню-столовую. В приватной части квартиры расположены спальни хозяев и детей, а также подсобные помещения и ванные комнаты.

Уголовой диван

Угловой диван, Meridiani

Вся мебель в комнатах создана по индивидуальным эскизам дизайнеров в классическом стиле. Цвета – преимущественно черный и белый. В гостиной вокруг стола из черного мрамора стоят черные кожаные стулья на изогнутых ножках, обрамленные белоснежной резьбой. Они прекрасно гармонируют с белым каменным камином, размещенным на фоне зеркальной стены, и перекликаются с «невидимой» плазмой, встроенной в черный портал, украшенный мраморным фризом.

Спальня

Спальня, Giorgio Piotto; кровать, Danti

Спальня хозяев также выполнена в едином стиле и колористической гамме: черная кровать, белый книжный шкаф с письменным столом, стены в светло-серых тонах. Детские мало чем отличаются от взрослой спальни. Впрочем, эти комнаты нельзя назвать детскими. Это спальни подростков. Комната 12-летнего мальчика выполнена все в том же строгом классическом стиле: черная кровать, массивный деревянный письменный стол, покрашенный в черный цвет. Комната 15-летней девочки – это, пожалуй, единственное помещение, которое выбивается из общего колорита интерьера: здесь преобладают оттенки красного, но стиль остается прежним.

ПанельКухняХоллГостинаяКартина

Такая строгость и монохромность могли бы придать холодности интерьеру, но
тонкий вкус и смелые идеи архитекторов сделали помещения уютными и комфортными.

Комментарий Карло Песа: Дом с выраженными цветовыми контрастами. Хорошая архитектура и сбалансированная отделка. Элегантный свет, мягкие тона которого подчеркивают выразительность архитектурных элементов.

текст Марина Кудрикова фото Евгений Лучин

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Mercedes-Benz GLE

Выведя на рынок М-Класс в 1997 году, автопроизводитель Mercedes-Benz учредил тем самым сегмент внедорожников премиум-класса. С осени 2015 г....
Подробнее
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!