Интерьер квартиры на Коллинз-Авеню: с легким чувством

By

Интерьер гостинойНа первый взгляд – ничего особенного. Цвета итальянского флага, немного золота, мебель в стиле ар-деко и квадратные цветные полотна на стенах. Среди этих полотен – такие же квадратные окна, в них две полосы: море и небо.

Проект  D’Aquino Monaco

Дизайнер Карл Д'Акуино

Карл Д’Акуино
Архитектор Франсин Монако

Франсин Монако

Интерьер квартиры на Коллинз-Авеню в Майами – проект нью-йоркского архитектурно-дизайнерского бюро D’Aquino Monaco. Дизайнер Карл Д`Акуино и архитектор Франсин Монако известны мастерской работой с морскими и океанскими видами. Свет, воздух, свободный план, ненавязчивая стилизация лофта – их конек. «Нашим заказчикам хотелось наблюдать океан из всех комнат, кроме того, они – большие любители стиля ар-деко. Нам не хотелось отвлекать внимание от океана, поэтому мы сделали легкий, прозрачный, минималистичный вариант ар-деко».

Богемный арт-лофт

Проект действительно получился минималистичным: белые стены стали отличной основой для коллекции произведений искусства, в основном – полотен и объектов современных художников.

Красная скульптура

Красная скульптура Pantower
Картина на стене

Картина на стене
Интерьер спальни

Интерьер спальни
Гостиная с видом на море

Гостиная с видом на море

Эффектная красная скульптура Pantower дизайнера Вернера Пантона стала частью интерьерного решения, своего рода зонирующим элементом. Мебель подобрали очень «разношерстную». Кресла и диваны, спроектированные самим Карлом Д`Акуино, смешали с фабричными стульями и журнальными столиками, которые стали классикой промдизайна XX века. Дизайнерам удалось собрать под одной крышей великолепную скульптуру, живопись и графику, не превратив при этом квартиру в музей современного искусства.

Интерьер столовой

Интерьер столовой
Потолок со световым окном

Потолок со световым окном

Материалы старались выбирать нестандартные. Полы – из известняка, легкие шторы на панорамных окнах с ритмичной расстекловкой сшили из парашютной ткани. Точно такие же текстильные складки скрывают почти все стены. Обеденный стол из прозрачного закаленного стекла визуально не занимает места, а, напротив, расширяет пространство, ведь в ним отражается океан. В зависимости от освещения столешница то исчезает, то проявляется. Над столом дизайнеры прорубили треугольное световое окно, которое не только функционально, но и задает особый ритм на потолке. Ар-деко здесь маркируют разве что черное дерево, несколько золотых акцентов и узнаваемая форма кресел и столиков. В остальном получился богемный арт-лофт, подходящий и для тихой жизни, и для шумных вечеринок.

Комментарий Сергея Эстрина: У меня любой вид этого проекта вызывает раздражение и неприятие: везде контрасты, все противоречит всему, и в результате возникает хаос. Если архитекторы хотели заставить заказчика как можно чаще смотреть в окно и наслаждаться прекрасными океанскими видами и как можно реже обращать внимание на интерьер, то они полностью выполнили свою задачу.

текст Лора Заовражнова

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!