IMG 8904

ГОРОД В ГОРОДЕ

By

Один из крупнейших столичных застройщиков компания «Галс-Девелопмент» приступила к реализации третьей очереди* жилого квартала бизнес-класса «Наследие», который обещает стать очередной громкой столичной премьерой.

Уже само название комплекса отсылает к историческому прошлому Преображенского района Москвы, в котором он расположен. В свое время, тогда еще в селе Преображенское, здесь располагались резиденции русских царей Алексея Михайловича и Петра I. Позже именно здесь формировались легендарный лейбгвардии Преображенский полк, входивший в состав русской армии в XVII­ XX веках, а уже в советское время Преображенка прочно ассоциировалась с крупным Научно­исследовательским институтом дальней радиосвязи (НИИДАР). Новое время для Преображенского района ознаменовано появлением на его карте жилого комплекса с говорящим названием «Наследие».
В портфолио объектов недвижимости компании «ГалсДевелопмент», построенных в самых знаковых исторических районах столицы, как, например, «Литератор» в Хамовниках, Wine House в Замоскворечье и «Театральный дом» на Поварской, он занимает достойное место. Впрочем, по замыслу создателей, название комплекса призвано подчеркнуть не только архитектурную концепцию проекта, но и ориентированность комплекса на семейное проживание, преемственность традиций.

Жилой комплекс «Наследие» возводится в три этапа. Первые две очереди – два монументальных корпуса с мини­террасами на первом этаже и роскошными входными группами – построены и введены в эксплуатацию. С точки зрения локации главным преимуществом комплекса является пешая доступность от метро «Преображенская площадь», удобный выезд на Садовое кольцо и набережную реки Яузы, а также близость к лесным массивам и парковым зонам «Сокольники» и «Лосиный Остров». Строительство было начато в 2013 году, когда все заводские мощности НИИДАР были выведены за пределы Москвы. Концепция «город в городе», столь востребованная на современном рынке жилья, предполагает, что на территории жилого квартала можно найти все, что нужно для комфортной жизни современного жителя мегаполиса: от кофе и горячей выпечки до услуг няни. К слову, особое внимание в «Наследии» уделили именно детской инфраструктуре, организовав на территории закрытый внутренний пешеходный двор, игровые площадки и развлекательный клуб. Вместе с третьим жилым корпусом на просторной территории почти в 200 тысяч квадратных метров появится детский сад, построенный по современным технологиям.

Архитектурный облик «Наследия» был разработан в одном из лучших архитектурных мастерских Москвы – ТПО «Резерв». Это уже не первый совместный опыт работы двух компаний, оборачивающийся неизменным успехом, о чем красноречиво свидетельствуют темпы продаж квартир. Первая очередь комплекса уже полностью реализована, во второй очереди продажи на сегодняшний день завершаются. Третий корпус, строительство которого началось в сентябре этого года, станет зеркальным продолжением первых двух очередей. В облике жилого комплекса удалось воплотить лучшие идеи советской архитектуры – строгий и торжественный фасад, в оформлении которого использован натуральный и искусственный камень, декоративные металлические решетки с ажурным плетением, а также изящные орнаменты с традиционным для советской архитектуры 1930­50 ­х годов растительным мотивом. Этот фирменный стиль компании «ГалсДевелопмент», сложившийся на балансе монументальной архитектуры и живости растительного узора из камня, можно уверенно назвать новой классикой столичной застройки.

Планировка квартир в «Наследии» условно свободная, здесь не предусмотрено межкомнатных перегородок. Распоряжаться пространством жители могут по своему усмотрению, ориентируясь лишь на окна и так называемые мокрые зоны. Принцип европланировки в квартирах предполагает объединение зон кухни и гостиной, общая площадь которых в среднем составляет 20 квадратных метров. Даже в однокомнатных квартирах, площадь которых в комплексе «Наследие» начинается от 45 квадратных метров, предусмотрено два санузла, а в трех­ и четырехкомнатных лотах – три. По желанию владельца в одном из них можно организовать дополнительное полезное пространство, например, прачечную. Благодаря особой секционной конфигурации жилого корпуса большая часть квартир ориентирована на обе стороны – внутреннюю и внешнюю. Это дает возможность жителям менять видовые характеристики  помещений, например, спальни переносить в комнаты с окнами во внутренний двор, а кухни и гостиные – с видом на город.

Отличительной чертой третьей очереди комплекса «Наследие» стали уникальные форматы квартир – жилые пространства с панорамными окнами, настоящими дровяными каминами и собственными террасами на крыше. Несмотря на формальную принадлежность комплекса к сегменту бизнес­класса, включение таких эксклюзивных лотов в проект оправданно. Необычные квартиры выделяют жилой комплекс среди других новостроек района и обеспечивают повышенный интерес покупателей на всех этапах продаж.

Согласно концепции «город без машин» территория комплекса оборудована двухуровневой подземной парковкой, спроектированной с учетом текущих реалий, в которых одна семья имеет, как правило, два автомобиля. Безусловным бонусом для жителей станет лифтовое сообщение между паркингом и первыми этажами жилых корпусов. Подобный уровень комфорта в условиях климатических особенностей центральной полосы России особенно ценен.

За свою историю квартал «Наследие» заслужил признание покупателей и профессионалов рынка. Проект является обладателем ряда престижных наград, в числе которых премия Urban Awards 2016 в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес­ класса Москвы» и премия Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес­класса Москва».

Алена Санаева, дизайнер интерьера, член Союза дизайнеров и архитекторов.
«„Театр начинается с вешалки”, как говорил Станиславский, а вход в Жк „Наследие” –  с торжественного интерьера в стиле „современная классика”. Все верно, ведь когда мы создаем интерьеры, то всегда обращаем внимание на стиль самого дома. В квартире „классического” московского дома мы предпочтем современную классику. В этом стиле для гостиной следует выбирать светлые тона – жемчужный, слоновая кость, ведь это дневная часть дома. Интерьер здесь спокойный, с добавлением торжественных элементов „с исторической нагрузкой”. А спальню можно сделать более камерной, сделав акцент на стене за спинкой кровати темным оттенком – коричневым, охристым, дымчато-серым. Стоит обратить внимание, что в классике уместны только естественные цвета,  а мебель и декор здесь сообщают нам  о роскоши и уюте».

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

Mercedes-Benz GLE

Выведя на рынок М-Класс в 1997 году, автопроизводитель Mercedes-Benz учредил тем самым сегмент внедорожников премиум-класса. С осени 2015 г....
Подробнее
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!