Финская квазиманга Кима Симонссона

By

Ким Симонссон Финский художник Ким Симонссон много лет создает странные, ни на что не похожие керамические скульптуры. Его фигурки детей и зверей несут в себе невероятно мощный эмоциональный заряд и пользуются огромным спросом у коллекционеров всего мира. Десять лет назад авторитетное жюри художественного музея в Темпере признало Кима Симонссона лучшим молодым художником Финляндии. Его первые коллекции, вдохновленные образами из японских комиксов манга, принесли ему сенсационную популярность. Руководство ведущей керамической фабрики Хельсинки Arabia учредило арт-подразделение специально для того, чтобы пригласить Кима на работу. С тех пор он работает здесь, в небольшой мастерской, воплощая в керамике свои фантазии, которые удивляют, восхищают, пугают, но никого не оставляют равнодушными.

Работа Кима Симонссона

Я сделал свою первую скульптуру из снега во дворе дома моего детства. Я тогда впервые почувствовал, что могу с помощью своих рук передать ощущение движения. С тех пор я всю жизнь вылепливаю руками керамические фигуры, а поиск идеального движения стал сущностью моей работы.

Ким Симонссонстеклянные фигурки из коллекции VODOUстеклянные фигурки из коллекции VODOUстеклянные фигурки из коллекции VODOU стеклянные фигурки из коллекции VODOUстеклянные фигурки из коллекции VODOUстеклянные фигурки из коллекции VODOUстеклянные фигурки из коллекции VODOU стеклянные фигурки из коллекции VODOUстеклянные фигурки из коллекции VODOU«Хамелеон 2»«Хамелеон 3» «Камуфляж»«Почти видимое»«Ангел-хранитель 3»

Интервью Павел Жаворонков, фото предоставлены художником Подробности в журнале №1-2 январь-февраль 2013 стр.24

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Обзоры

MANDARIN ORIENTAL, Токио

Отель Mandarin Oriental, Токио распложен в самом престижном финансовом районе Токио и стал образцом непревзойденной роскоши благодаря сочетанию невероятного...
Подробнее
Вверх!!!!!