irod4428

O винодельческом хозяйстве GEORGIAN WINES & SPIRITS (GWS) под управлением главного винодела GWS ФИЛИППА ЛЕСПИ

By

На днях винодел Филипп Леспи представил премиальный линейки вин Тамада : Tamada Grand Reserve и Tamada Qvevri от винодельческого хозяйства GWS в одном из лучших московских ресторанов «Дарбази».

Винодельческое хозяйство GEORGIAN WINES & SPIRITS (GWS)
Было основано в 1993 ГОДУ в селе АЧИНЕБУЛИ ТЕЛАВСКОГО РАЙОНА на базе винзавода «ТЕЛАВИ 2», построенного в 1976 году.
Расположенный вблизи города Телави, GWS – один из старейших и прославленных производителей города Телави, который строит свою репутацию на высоком качестве надежности.
Команда виноградарей бережно подходит к сбору урожая. Виноград собирается в ручную и трансформируется в ящиках средних размеров, защищая ягоды от
избыточного веса и, как следствие, сохраняя их от повреждений.
В собственности винодельни находятся 280 ГА красных и 120 ГА белых сортов винограда. Среди них 70% грузинские автохтонные и 30% международные сорта.

dscf2566

За последние пять лет вина ТAMADA были удостоены 59 наград на
международных выставок и конкурсах.
Среди них:
«ДВОЙНОЕ ЗОЛОТО» на CWSA 2018 (TAMADA QVEVRI RED 2014),
«ЗОЛОТО» НА INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2018 (TAMADA QVEVRI AMBER 2014),
«ЗОЛОТО» НА CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2018 (TAMADA GRAND RESERVE WHITE 2014).

В 2013 году главным виноделом и управляющим GWS стал ФИЛИПП ЛЕСПИ, известный по работе над громкими проектами в БОРДО и БУРГУНДИИ (BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD, CHÂTEAU LAGRANGE, CHÂTEAU TOUR SIEUJEAN, BADET
CLÉMENT).
Доктор биологии и физиологии винограда ФИЛИПП ЛЕСПИ опирается на опыт грузинских виноделов, ставя перед собой задачу добиться самого высокого качества.
Результатом слаженной и профессиональной командной работы стали премиальные вина: TAMADA GRAND RESERVE И TAMADA QVEVRI.

irod4007

Команда виноградарей под руководством ФИЛИППА ЛЕСПИ пять лет работала, наблюдая за виноградниками и исследуя их, чтобы выбрать лучшие участки. На винодельне было проведено много испытаний, чтобы раскрыть потенциал терруаров.
Для создания резервной линейки вин TAMADA необходимо 30 месяцев с момента подрезки лозы до бутилирования, включая этапы сбора урожая, винификации и выдержки в бочках.
Tamada Grand Reserve – элегантное сочетание грузинских традиций и европейского модерна.

TAMADA GRAND Reserve RED – это сбор урожая вручную в 20 кг ящики с виноградников Акура, 100% саперави винифицируется с применением малолактической ферментации и выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках (45% новые) Обладает рубиновым цветом, ярким ароматом с нотами сливы и ежевики и сладких специй, бархатистым, полнотелым вкусом со зрелыми танинами, длительным послевкусием с лакричными оттенками.

Tamara Garand Reserve White- это сбор урожая вручную в 20 кг ящики с виноградников Вазисубани. 100% ркацители подвергается мацерации в течение 10 часов. Ферментация протекает в течение 5 недель при температуре 13 градусов, затем наступает малолактическая ферментация. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 11 месяцев (30% бочек новые). Обладает светло-жёлтым цветом с изумрудными оттенками, интенсивным ароматом, цветочными нотами, тонами засахаренного яблока и шалфея, гладким, шелковистым вкусом с слегка пряным послевкусием.

irod4035

 

Грузия издревле известна как страна винограда и вина. Традиционное грузинское вино трудно представить без квеври. Вино квеври уникально своим цветом, характерным ароматическим букетом и вкусом, а также питательными и лечебными свойствами. Древний грузинский традиционный метод виноделия – квеври, является одним из культурных достижений и сокровищ страны, в настоящее время признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием. Квеври – это глиняный кувшин или амфора, которая используется для созревания и хранения вина в земле. Виноделие с применением квеври практикуется в
Восточной и Западной Грузии.
В любом производстве вина всё начинается с виноградников. Выбор лучших терруаров, деликатная техника обработки лозы, оптимальная зрелость ягод – основа для вина высокого качества.
Ягоды винифицируются с гребнями в лучших традициях квеври с использованием современных методов контроля.
В результате получаются мощные, танинные вина со сложным ароматом, с длительным потенциалом выдержки.

Tamada Qvevri Amber-это сбор урожая вручную в 20 кг ящиках с виноградников Вазисубани, 100% ркацители ферментируется с гребнями, мацерация в течение 6 месяцев, с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение года. Oбладает интенсивным янтарным цветом, ярким ароматом с нотами апельсинового мармелада, травяного чая, имбиря, грецкого ореха и пчелиного воска.

Tamada Qvevri Red-это сбор урожая вручную в 20 кг ящиках с виноградников Артани, 100% саперави ферментируется с гребнями, мацерация в течение 7 месяцев, с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение года. Обладает насыщенным рубиновым цветом, нотами черешни в аромате. Вкус полнотелый с оттенками черники и длительным послевкусием.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!