alabriga 2

Авторский взгляд

By

Основатель, идеолог и генеральный директор проекта Alabriga Hotel & Home Suites Валерий Шерер о проекте своей мечты на побережье Коста-Брава.

alabriga 5

Что означает название вашего проекта?

Слово Alabriga имеет финикийское происхождение и дословно означает «крепость под солнцем». Это в целом отражает суть нашего проекта.

Как появилась идея построить собственный отель и почему именно в Коста-Браве?

До этого я уже занимался недвижимостью, строил дома, виллы и успешно продавал их. А идея построить собственный отель стала следующим этапом. Я живу в Испании довольно давно и считаю Коста-Браву одним из самых красивых побережий Средиземноморья, а повидал я немало, поверьте. Наблюдая за тем как местные при таких шикарных, располагающих к развитию туризма условиях занимаются этим вопросом, я понял, что хочу создать в этих местах нечто особенное, качественный курорт с интересной концепцией, и показать в целом, каким он действительно должен быть.

alabriga 1

В чем суть этой концепции?

Прежде всего в том, что Alabriga – это семейный курорт, где каждый гость чувствует себя абсолютно как дома. Задумано было именно так.

Кто разрабатывал дизайн отеля?

Дизайном занимался сам. Я не профессионал в этой области и не оканчивал никаких специальных учебных заведений, эту тему я очень люблю и уже неоднократно пробовал себя на этом поприще в своих предыдущих проектах, и, кажется, у меня это неплохо получается. Опыт общения с архитекторами и дизайнерами, в том числе довольно именитыми, привел меня к выводу, что они немного заложники своих профессиональных рамок, а я, как человек свободный от этого, возможно, мыслю в чем-то шире.

alabriga 3

То есть это целиком авторский проект?

В моем отеле нет ничего купленного и стандартного, разве что отдельная мебель Rubelli, – все сделано на заказ, и в основном по моим эскизам. Витражи я делал в России, есть такой специалист Сергей Соболев, деревянные изделия я заказываю у одного мастера, что называется, от Бога, мы с ним работаем уже лет 15, он делал, например, библиотеку в Европарламенте, свет заказывал в Италии, потому что там его делают лучше всех. Кроме прочего, я разработал несколько инженерных в некотором роде историй для интерьера, например, особые шезлонги, которые при необходимости можно трансформировать в полноценную лаундж-зону. Весь наш проект пропитан авторской концепцией, такого, как у нас, нет больше нигде.

alabriga 4

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Обзоры

Аэрогрили Philips

Технология Rapid Air сохраняет полезные качества и насыщенный вкус еды благодаря инновационной технологии приготовления горячим воздухом Получить аппетитную корочку стало возможно и...
Подробнее
post-image
Персоны

Симоне Микели

Его проекты по архитектуре и дизайну всегда связаны с миром глубоких чувств, ощущений и восприятий. Самый героический из современных итальянских дизайнеров признается, что главный секрет...
Подробнее