012 2232

Индустриальный шик в «Бруснике»

By

В купеческом сердце столицы на Краснопролетарской открылась кондитерская-кулинария «Брусника».

Сто лет назад в этом здании печатники стучали тяжелыми прессами, шелестели страницами новых книг, пачкали руки свежей черной краской. Сегодня здесь слышен говор современной столичной публики и, на десятиметровой стеклянной витрине, каждый день на выбор – 250 блюд русской и европейской кухни.

012 2457

«Брусника» находится в здании бывшей типографии «Красный пролетарий». Основатели кафе решили не просто сохранить колорит ушедшей эпохи, но и перебросить мостик между прошлым веком и настоящим. Поэтому здесь высокие потолки с традиционными для эпохи конструктивизма бетонными ребристыми перекрытиями соседствуют с большими окнами и кирпичной кладкой, которую специально восстановили и сделали частью современного интерьера. Чтобы подчеркнуть особенности этого пространства, было решено вмонтировать в стены металлические конструкции и использовать сплав железа и меди для входной группы. Этот шаг одобрят как реставраторы, так и любители модного нынче индустриального стиля.

012 2161

Визитная карточка кафе — «винная люстра», сделанная на заказ по индивидуальному проекту. 25 бутылок белого вина, через которые проходит теплый свет, создают впечатление теплого морского рассвета. Гости кафе сидят за белыми столами и на стульях итальянской компании Pedrali, который год за годом получает все самые престижные европейские награды в области дизайна. Длинные скамейки из монолитного бука, сделанные на заказ, добавляют интерьеру теплоты и как бы приглашают к уютным обедам, завтракам и ужинам.

012 2278Каждое утро гостей ждет ароматный кофе и свежая выпечка: круассаны, ватрушки, пирожки и домашний хлеб. В осеннем меню — дорада, запеченная с помидорами, рыбные котлеты, кабачки с фасолью, баклажаны с моцареллой и тыквенные оладьи. Отличным завершением трапезы станут десерты. Их в «Бруснике» более 30 видов: от классического «Наполеона» и черничного чизкейка до изящных тарталеток с ягодами и торта «Малиновый пломбир».

Краснопролетарская, 16
www.brusnikacafe.ru

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи