В духе города | | Журнал Дом и Интерьер
duh goroda 1

В духе города

By

Единственным требованием заказчика было сделать эту квартиру «очень петербуржской», и Марина Филиппова подошла к этой просьбе с неожиданной стороны.

Вместо того, чтобы воссоздавать классическую питерскую обстановку, с характерными для нее антикварной мебелью, бронзой и дворцовым паркетом, дизайнер оригинально обыграла присутствие этого города в интерьере: архитектурные детали и приемы, которые видны из окон квартиры, нашли свое отражение в ее убранстве. Так, например, на стенах гостиной появились русты, а над дверью – барельефы с грифонами.

Несмотря на очевидную тягу к роскоши, в интерьере нет тяжеловесной парадности: классика соседствует с модерном

duh goroda 3

Работая над цветовой гаммой интерьера, автор обратилась к спокойным, классическим тонам — кремовому, серому и голубому – как своего рода дани оттенкам питерского неба. Тепла общей тональности добавляют вкрапления насыщенного шоколадного и золотистое мерцание металла, из которого выполнены отдельные аксессуары — источники света: подсвечники и бра в гостиной, люстра в спальне. Гостиную украшает работа Оливье Дассо. Диван и кресла здесь выполнены по эскизам Марины Филипповой.

Несмотря на очевидную тягу к роскоши, в интерьере нет тяжеловесной парадности: классические решения соседствуют с экспрессией модерна, во многих комнатах, в том числе в ванной, на стенах висят фотографии и панно современных авторов, в зоне гостиной и столовой поселились футуристичные пуфы и консоль из металла. К слову, пуфы, которым их автор, известный французский дизайнер Эрве ван дер Стратен дал название «Капсулы», можно использовать одновременно и как табуреты, и как кофейные столики. Картины, скульптуры и фотографии подбирались в парижских галереях.

Работая над цветовой гаммой интерьера, автор обратилась к спокойным, классическим тонам – кремовому, серому и голубому – как своего рода дани оттенкам питерского неба

Отвечает настоящему времени и технологическая «начинка» квартиры. Под потолком скрыта система вентиляции, светильники оснащены диммерами, шторы поднимаются автоматически. В ходе работы над проектом была сделана перепланировка и у дизайнера родилась удачная идея перенести ванную комнату в помещение с окном. Этот штрих добавил проекту особого шарма.

duh goroda 11

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Интерьеры

Надо видеть

В центре Северной столицы, в старинном особняке на Исаакиевской площади, рядом с Мариинским дворцом с недавних пор принимает гостей со всего мира пятизвездочный отель...
Подробнее