saprykina samara 8

Светлана Сапрыкина — дом в Самарской области

By

Об истории  создания этого интерьера загородного дома площадью 180 кв.м. в коттеджном поселке под Тольятти (Самарская обл.),  рассказывает автор проекта Светлана Сапрыкина —  instagram: @saprykina.s .

Хозяева дома — молодая пара с двумя дочками (6лет и 1год) . Открытые, жизнерадостные и всегда с позитивом. Купили дом с черновой отделкой, опыта ремонтов не было, самостоятельно браться побоялся, и поэтому пришли за помощью ко мне. Основным пожеланием был стандартный набор: светло, просторно, современно, в тёплой бежевой гамме, и недорого… Было решено делать нейтральную основу (пол, стены, потолок), а жизнь в интерьер привнесут детали, декоративный текстиль и сами хозяева. Процесс проектирования (а потом и строительно-отделочных работ) шёл легко, на одном дыхании. Взаимопонимание было достигнуто с первой встречи. Возможно этому послужил тот факт, что мы с заказчицей обе были в интересном положении и примерно на одном сроке – проект заканчивали уже в новом составе.

saprykina samara 13

В целом планировка от застройщика была удачной, и отвечала основным требованиям заказчиков. Единственное изменение, которое мы внесли в расположение перегородок — это добавили гардеробную в спальне, за счёт уменьшения детской. Помимо дополнительного места хранения, у нас получилась хорошая звукоизоляция между комнат. Ребёнка мы не ущемили , площадь детской получилась 18кв.м. — поместилось все, что планировали.

Отделочные материалы выбирали наиболее практичные, в качестве напольного покрытия отлично подошел клеевой кварц-винил. Стены покрасили моющейся краской, устойчивой к трению.

saprykina samara 15

Для гостиной проработали несколько сценариев освещения: люстра над обеденным столом, подвесы над полуостровом и на фоне полуколонн, композиция из встроенных линейных светильников над диванной группой – кому-то это может показаться излишним, но все это активно используется хозяевами.

В этом интерьере живут уже почти год, и мне очень приятно, что здесь за это время ничего не поменялось, это значит, что все пожелания были учтены, и это пространство комфортно для хозяев – главная цель достигнута!

saprykina samara 20

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи