fish factory hotel 18

Рыбное место. Бутик-отель «Рыбзавод»

By

Своим необычным названием отель обязан старому рыбзаводу XIX века в селе Самосделка. Для иностранных гостей «Рыбзавод» звучит слишком необычно, поэтому в Booking он значится как Fish Factory Hotel. Авторами проекта стали архитектор Антон Скоробогатов и дизайнер-декоратор Инесса Москвичева. К старому заводскому зданию после реконструкции были пристроены спальный корпус и веранда. В отеле всего 11 номеров по 200 кв.м. Все номера одинаковые – по 27 кв.м. Часть номеров выглядит по-европейски, а часть сделана в африканском и азиатском стилях.

fish factory hotel 1

Все номера — первой категории, с персональными названиями. Пять номеров имеют свои выходы к бассейну и реке. Особенный номер «Хуанхе», в честь китайской реки. Этот номер завораживает: белые гравюры на голубых стенах, потолок из гнутого бруса, как в пагоде, и умывальник с драконом. Загородный отель – это близость к воде, чистый воздух и тишина, тем более, что он построен на границе Астраханского биосферного заповедника.

Создавая отель, владельцы вдохновлялись красотой волжской Дельты. У местных бескрайних степей и бесконечных речушек — есть своя магия.

fish factory hotel 14

Создавая отель, владельцы вдохновлялись красотой волжской дельты. В интерьерных деталях отеля очень много ручной работы. Повсюду натуральный материал – индийский гранит, латунь, сталь и экзотическое дерево. В номерах — английские обои и скандинавская сантехника. В большом спа — хамам и финская сауна. Непосредственно перед спальным корпусом был построен большой уличный бассейн и джакузи, вода в которых подогревается весь круглый год, а под водой звучит музыка. Это один из двух круглогодичных уличных бассейнов в Астраханской области. В саду отеля построен грот с винным погребом с дегустационным зальчиком. А на крыше грота, как и на уютной веранде ресторана, можно посидеть наслаждаясь видом на реку. От старого дореволюционного рыбзавода осталась стена красного кирпича, из которого, по слухам, был сложен сельский храм апостолов Петра и Павла, снесенный советской властью в 1930-е годы. Этот кирпич и определил стиль «лофт» для ресторана. Усилить эффект был призван авторский камин «Парус», который привезли из Москвы.

fish factory hotel 21

В то же время, дизайнеры разбавили историю современностью, в стиле «техно». В садовом гроте поселилась стальная параметрическая скульптура «Красная Венера», а в ресторане — черные вентиляторы из гипса, раскрашенные астраханским художником Владом Мамонтовым. Для рыбаков в отеле построены экипировочная комната и сушилка, эксплуатируются несколько французских и испанских катеров. Для тех, кто не хочет охотиться и рыбачить — предлагаются бердвотчинг и поездки на лотосовые поля. Зимой отель, как и все похожие подобные отели в высоких широтах, удивляет гостей теплым бассейном и горячим джакузи под открытым небом, сауной, хамамом и спа, вкусной едой, зимними праздниками, подледной рыбалкой.

fish factory hotel 26

 

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Обзоры

Аэрогрили Philips

Технология Rapid Air сохраняет полезные качества и насыщенный вкус еды благодаря инновационной технологии приготовления горячим воздухом Получить аппетитную корочку стало возможно и...
Подробнее
post-image
Персоны

Симоне Микели

Его проекты по архитектуре и дизайну всегда связаны с миром глубоких чувств, ощущений и восприятий. Самый героический из современных итальянских дизайнеров признается, что главный секрет...
Подробнее