pv5179

Подмосковные вечера

By

“Пространство для человека, а не человек для пространства” – основная концепция легкого и современного интерьера, располагающего к отдыху и долгим посиделкам с друзьями.

Повысить качество жизни – единственное пожелание заказчиков проекта. Из этого и исходили основные критерии интерьера: он должен быть современный, гармоничный и независимый. По нашему мнению, любой интерьер должен быть изначально построен на работе с пространством и закончен деталями и декором, которые не несут сильной смысловой нагрузки и легко меняются в зависимости от настроения. Для наших заказчиков мы хотели сделать легкий и современный дом, располагающий к отдыху и долгим посиделкам с друзьями. Интерьер, который был бы в гармонии с человеком, а не преобладал над ним. Основная концепция проекта – “пространство для человека, а не человек для пространства”.

pv5229

Такие дома дают совершенно другую атмосферу – спокойствия и восприятия. Наверное, это и послужило основным вдохновением: создание более гармоничной, продуманной атмосферы, но обязательно домашней и уютной. Ну и, конечно, заказчики сами оказались людьми с хорошем вкусом – они много путешествуют и очень разносторонние. Мы разговаривали на одном языке. Было важно, чтобы интерьер имел золотую середину – не вызывал ощущения перегруженности, но и не был пустым.

В России становится все больше заказчиков, которые хотят чувствовать пространство и жить в простых, но стильных и нестандартных интерьерах. Мы очень радеем за визуальную чистоту: фасады без ручек, отсутствие видимого плинтуса, природные материалы в отделке, скрытые карнизы для штор, невидимые источники основного света. Скрываем видимые крепления. Например, крепление ступеней в этом проекте. Все вокруг цельное единое, один материал перетекает в другой, одно помещение плавно переходит в другое.

pv5242

Когда мы пришли на проект стояла только коробка дома. Внутри были несущие конструкции и кирпичные стены. Лестницы не было, а лестничный пролет был маленький. Было важно, чтобы структура лестницы была воздушной, поскольку ее видно со многих точек. Крепление ограждения скрыто, ступени выполнены из кварца и буквально прорезают стекло.

Поскольку изначально заказчики хотели жить только на первом этаже – мы расположили здесь кухню, гостиную, столовую, мастер-спальню и мастер-ванную, гостевой санузел, кабинет. Окна во всем доме панорамные, с первого этажа можно выйти в сад и к бассейну. На втором этаже разместились 2 гостевые, спортзал, сауна и санузел.

Заказчики – взрослая семейная пара. У них 2 сына, которые приезжают в гости со своими семьями. Также, в доме проживают 2 собаки породы Родзийский Реджебек. Вечер – их любимое время, когда хозяева смотрят телевизор, а они греются у камина.

При реализации проекта нам хотелось отсутствия избитых приемов и предметов мебели. Например, диван в гостиную подбирали долго. Так как часть дивана видна со многих точек, было важно, чтобы он выглядел легко и красиво со всех сторон. Мы выбрали модель Collar фабрики Minotti.

Но, самым сложным в плане выбора мебели – был подбор кресла для заказчика. Критериев было много: очень удобно, нестандартно, красиво, должно крутиться и не реклайнер. В один из дней мы приехали на встречу с заказчиками в салон мебели и увидели заказчика в этом кресле. Тогда он сказал, что кресло настолько удобно, то даже вставать не хочется. Мы поняли, что это то, что нужно. Выбрали необходимую отделку, цветовую гамму и заказали. Хотя, до этого момента, перебрали все мыслимые и немыслимые фабрики.

В отделке интерьера было одно пожелание – пол из керамогранита на всем первом этаже, кроме спальни. TV стена и стена при входе выполнены из натурального травертина с очень красивыми порами. Заказывали в Италии. Стеновые и потолочные панели выполнены из шпона американского ореха и изготовлены специально для этого проекта в столярной мастерской. Так нам удалось связать большое пространство и сделать его законченным: в этом помещении высота в верхней точке 6 метров и потолок имел один угол кровли. Простой белый потолок выглядел неуютно и чужеродно. За счет использования панелей, мы получили второй уклон.

pv5179

Кухня, по своей конфигурации, на первый взгляд является достаточно стандартной, но внимание стоит уделить вытяжке за счет конструктивных особенностей дома. Установить вытяжку в столешницу не было возможности, а обычные островные вытяжки работают только на высоте не более 75 см. Мы остановились на потолочной вытяжке Gutmann – она может работать до 3 метров. И собрали вокруг «бетонный» куб – из того же материала что и фасады кухни. Это решение позволило решить как техническую задачу, так и задачу сохранить эстетику пространства. Кухонные фасады выполнены из бетона ручного нанесения.

Чтобы визуально «раздвинуть» пространство мы использовали решение с двойным контуром стен, что особенно заметно в гостиной. За счет появившихся теней, при включении скрытой подсветки, кажется, что стены и потолок подвешены в воздухе. Каждый потолок в жилых комнатах имеет свою конфигурацию. Это придает индивидуальность помещениям, а потолки стилистически перекликаются между собой.

В проекте нет второстепенных вещей – все взаимосвязано и дополняет друг друга. Гостиная, в которой хозяева проводят основное время – это композиционная доминанта. Она и является центром за счет большого объема и перетекающих поверхностей, что позволяет связать все в едино.

У нас нет какого-то любимого стиля, нам нравится та стилистика, в которой мы работаем сами. Всегда добавляем что- то новое. Самый главный прием — это правильная организация пространства – в этом и есть основа успеха.

pv5260

Нам удалось решить главную задачу, а именно повысить качество жизни клиентов. Когда находишься в этом пространстве, то чувствуешь, что ты дома. Мягкая располагающая атмосфера позволяет сразу же переключиться от городского ритма на отдых. Отдельно хочется обратить внимание на потолки и встроенные светильники. В своих проектах, и конкретно в этом, мы ищем новый путь в исполнении потолка. Обратите внимание, что в гостиной потолок немного утоплен относительно плоскости стены, в спальнях потолок имеет ломаную структуру, в мастер-спальне он спокойный ровный. В каждой из этих пространств он работает именно на правильное восприятие конкретно этого пространства.

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО ШАМСУДИНА КЕРИМОВА | WWW.KERIMOV.SU

pv25

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!