cheval blanc randheli 1

Остров сокровищ

By

В череде рафинированных мальдивских курортов, разбросанных на многочисленных атоллах в Индийском океане, Cheval Blanc Randheli занимает совершенно особое место.

Свою избранность гости курорта чувствуют уже с момента приземления в аэропорту островной столицы Мале. Едва сойдя с трапа, они попадают в заботливые руки сотрудников отеля, которые провожают их в собственный лаундж Cheval Blanc Randheli. В ожидании гидроплана, который, менее чем за час доставит на живописный атолл Ноону, где, собственно, и расположился курорт, здесь можно отдохнуть от долгой дороги и должным образом подготовиться ко встрече с, без преувеличения, отелем мечты.

cheval blanc randheli 2

Cheval Blanc Randheli покоряет с первого взгляда, он будто парит над лазурными океанскими водами. 45 вилл разбросаны на лоне девственной природы атолла: часть из них стоит на сваях прямо в воде, часть располагается на суше, в окружении зеленых садов. Градус роскоши задает уже тот факт, что курорт стал вторым по счету Домом Cheval Blanc, находящимся под управлением компании LVMH Hotel Management.

Для этого проекта был приглашен известный бельгийский архитектор, главный дизайнер агентства Denniston International Architects & Planners Ltd. Жан-Мишель Гати, известный своими работами для самых именитых отельных сетей.

cheval blanc randheli 9

Основная идея Cheval Blanc Randheli – это полная гармония с природой и уединенность, умноженные на великолепный сервис. Поэтому архитектурный ансамбль отеля разрабатывался с учетом окружающей его природы, сочетания с ландшафтом острова и живописной лагуной. В уединении недостатка нет: виллы спроектированы с большим «запасом» прилегающей территории, так что можно чувствовать себя единоличным владельцем всех островных красот. На виллах недостатка квадратных метров тоже не наблюдается, их площадь, в зависимости от категории, составляет от 240 до 350 кв.м. Бассейны с эффектом «бесконечности», вдающиеся в океан, только усиливают это ощущение. Высокие сводчатые потолки сочетаются с семиметровыми дверями ручной работы, которые также создают в интерьере ощущение безграничного пространства, если они открыты, или уютную камерность, если закрыты. В интерьерах широко используются ценные природные материалы, типичные для региона Индийского океана: тиковое дерево, ротанговая пальма, бамбук, тростник и скорлупа кокосового ореха. Облик довершает стильная палитра белого, серо-бежевого и светло-серого оттенков с яркими акцентами желтого и зеленого цветов, а также специально изготовленные декоративные предметы и оригинальные произведения искусства. Индивидуальность каждой вилле придает коллекция из 46 скульптурных цветовых «пятен», созданная дизайнером Винсеном Бореном.

cheval blanc randheli 13

Но все же главная достопримечательность атолла – это, конечно, океанские пейзажи, поэтому виллы с панорамным остеклением спроектированы таким образом, чтобы позволить созерцать их в любое время суток. Об уровне сервиса говорит тот факт, что все виллы оснащены системой «умный дом». Управлять своим «карликовым государством» можно с айпада, буквально не вставая с кровати. Все остальные желания готовы исполнить персональные мажордомы, исполняющие обязанности дворецкого, приставленные к каждой вилле.

На территории курорта оборудованы многочисленные зоны для релаксации, восстановления физических сил, дружеских бесед, размышления или созерцания природных красот. Но центр настоящего релакса, бесспорно, местный спа-центр, расположенный на отдельном острове, куда гостей доставляют на специальных лодках «дони». Меню спа-процедур Guerlain, созданное специально для отеля, включает «Ритуал Randheli Sun» и «Ритуал после дайвинга». Перечень ритуалов дополняют индивидуально подобранные процедуры по уходу за волосами от салона Hair Spa by Leonor Greyl с использованием средств на основе натуральных компонентов. На открытой площадке спа-центра можно позаниматься йогой и пилатесом под шум океанских волн.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи