nasledie epoxi 30

Наследие эпохи

By

Квартира на Ленинском проспекте, в одном из старейших домов сталинской эпохи, спроектированных А.В. Щусевым для сотрудников Академии наук СССР.

Автором проекта стала архитектор Марина Бочарова (Everyday-Design). Площадь квартиры – 155 кв.м. До перепланировки в ней было 4 комнаты и кухня (с маленькой комнатой для персонала). По просьбе заказчика нужно было максимально увеличить зону гостиной. Так как прихожая в квартире была изначально большая, решено было отдать ее площадь гостиной и не делать отдельным помещением. Кроме того, ее площадь также увеличили за счет спальни. Таким образом, дневная зона расширилась и появилась возможность принимать много гостей.

Цветовая палитра интерьера серо-бежевая. Все оттенки приглушенные, разбавленные акцентами черного металла светильников и камина

nasledie epoxi 4

Комнаты обладают хорошими площадями и пропорциями. В каждой хотелось организовать дополнительное хранение, несмотря на наличие отдельной гардеробной комнаты. В зоне прихожей сделаны вместительные шкафы до потолка, а в детской и кабинете — удобные стеллажи для хранения вещей. В гостиной располагаются максимально комфортные диваны, ориентированные на зону ТВ. Также есть отдельная группа с камином. Удачным решением стало зонирование прихожей и гостиной при помощи низкой длинной базы.

Самым трудным было не выходить за рамки бюджета и находить интересные модели мебели в ценовой категории заказчика.  Особое внимание заслуживает и потолок на кухне. В нише он обшит обычными досками, покрашенными в голубой оттенок. Их неравномерность и щели между ними дали необходимый эффект. Хорошо удалось сэкономить и на столярных изделиях. Несмотря на то, что они выполнены по индивидуальным размерам и дизайну, автор проекта умело сочетала материалы фасадов и каркасы.

nasledie epoxi 5

В квартире много натуральных материалов, в частности, деревянные столешницы и подоконники из камня

Местоположение объекта уникально: часть окон выходит на Ленинский проспект, а через дорогу находится Парк Горького и Нескучный сад. Поэтому, хотелось сделать акцент на окна. Этого удалось добиться за счет зеркальных откосов с металлическими раскладками. Такой прием особенно интересно выглядит на высоких балконных дверях. Отличным видом из окна можно любоваться сидя на подоконниках в кабинете. Их глубина увеличена за счет выноса экранов радиаторов.

nasledie epoxi 35

 

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Новости

Открыт приём конкурсных работ на Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города»

Череда смотров-конкурсов «Дома на Брестской» продолжается Фестивалем, в центре внимания которого – воплощенные в жизнь и нереализованные проекты студентов...
Подробнее
Вверх!!!!!