winehouse 1

Квартира для холостяка в комплексе WineHouse

By

Основная задача проекта, которая стояла перед дизайнерами – вписать нетривиальные пожелания заказчика в небольшой метраж объекта, уложившись в бюджет.

А именно: сделать большую ванную комнату с хамамом, джакузи, скрытыми стиральной и сушильной машинами. В то же время остальные зоны в квартире оставить достаточно просторными, не мельчить. Заказчик мечтал о пространстве, в котором будет комфортно как принимать гостей, так и расслабиться в одиночестве.

Широкая барная стойка –  как основной центр притяжения, а зона кухня – компактная, с минимальным оснащением, но функциональная. Отдельного обеденного стола нет, вместо него – бар , достаточный, чтобы посадить за него, при необходимости 4х гостей, из притягательного итальянского гранита. Заказчик – большой любитель шахмат , поэтому мы сделали отдельную зону для игры в шахматы за бокалом вина на теплой лоджии. Также необходимо было предусмотреть гостевое спальное место с возможностью размещения 2-х человек : эту функцию выполняет раскладной диван в гостиной.

winehouse 3

Спальня заказчика, на контрасте с общей зоной, сделана максимально уютной и обволакивающей, без сильных контрастов. В декорировании присутствует много текстиля. На стенах – картины с видами любимой Риги, работы художницы, Варвары Михельсон. Она же выполнила на заказ, специально для этого проекта, и другие картины: на балконе – изображения городских пейзажей из детства и юности заказчика; в гостиной – вид из ресторана на верхнем этаже высотного здания на Павелецкой в сторону жилого комплекса WineHouse.

Основные зоны хранения расположены в спальне, гардеробная 6м2, и в холле – там находится большой встроенный шкаф с зонами верхней одежды и хозяйственным отсеком. Прихожая просторная, человек пришедший в квартиру, сразу попадает в большое светлое пространство, в котором «есть где развернуться».

winehouse 2

При выборе отделочных материалов мы руководствовались прежде всего практичностью: керамогранит под травертин на полу, черный гранит с контрастными разводами с поверхностью Антик на кухне и в ванной – чтобы не оставалось пятен; все краски и обои – моющиеся; на стенах ванной комнаты – керамогранит. Даже конвектор на полу – со съемной решеткой, которую можно мыть в посудомоечной машине.

В итоге получилась комфортная квартира с интересной «начинкой» и эффектными  материалами, с деталями, которые хочется рассматривать.

winehouse 4

Авторы: Дарья Кроткова, Елена Сухинина (archCLOUD) | archcloud.ru
Фото: Михаил Лоскутов
Стилист съемки: Екатерина Яковлева

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!