whitehouse 9

Кейптаун. Особняк White House

By

Изысканный, благодаря минималистскому подходу, особняк расположен в Кейптауне, в элитном жилом комплексе долины Констанция. Первоначальная архитектура, концептуализированная Vivid Architects, была усовершенствована и разработана ведущей южноафриканской архитектурной фирмой Saota.

Роскошный особняк, расположенный в долине Констанс Кейптауна, сочетает в себе изысканный замысел минималистического подхода. Первоначальная архитектура, концептуализированная Vivid Architects, была усовершенствована и разработана ведущим южноафриканским архитектурным бюро SAOTA.

В тесном сотрудничестве с владельцами особняка и Марком Риелли (студия дизайна интерьера ARRCC), была реализована главная задача – создание интерьера, который мог бы гармонично вписаться в окружающую среду.

whitehouse 1

Главными акцентами интерьера являются произведения искусства из личной коллекции заказчика. Верхний этаж, занятый спальнями и ванными комнатами выполнен приглушенных тонах. Теплая деревянная отделка стен, абажуры из перьев цесарки и узорчатый мрамор определяют эту мирную роскошь.

В непринужденной обстановке доминирует и африканский минимализм: коричневые кожаные диваны, пуфики, украшенные полосками зебры – поддерживают интригу местного колорита.

Реечные панели из дерева, расположенные под потолком – удачно организуют верхнее пространство дома, позволяя лучам света проникать из панорамных окон крыши. Такая игра теней продолжается и в столовой, где осветительные приборы из венецианского стекла, напоминающие каскадный водопад, отражают и преломляют радужные лучи света и направляют их в жилую зону с открытой планировкой.

whitehouse 3

«Цель состояла в том, чтобы создать современное пространство, которое было бы комфортным в своем минимализме», – объясняет Марк лаконичный и уютный интерьер гостиной. Большие угловатые кожаные диваны компенсируются закругленными журнальными столиками из цельной древесины и вращающимся креслом из кедрового дерева Riva, а наглость одетого каменного хонингованного камина находит утешение в мягкости струящихся льняных штор и мягких шерстяных ковриков.

Такая текстурная привлекательность продолжается вокруг столовой, где обои из сизаля дополняют стол из французского дуба от мастера Пьера Кронье. Органические края этого центрального предмета контрастируют с помощью линейных замшевых сидений Minotti, которые поддерживают визуальную привлекательность благодаря кривизне каждого предмета мебели.

Добавляя в интерьер живые растения, взаимосвязь между внутренним и наружным пространством становится беспрепятственной, чему также способствует элементы древесины в обоих пространствах – темный мореный дубовый пол в жилом помещении и деревянные столы и скамейки из ироко на открытом воздухе. «Когда вы выходите на крытый внутренний дворик, возникает ощущение непринужденного отдыха», – говорит Марк об альтернативных локациях для обеденных зон, развлечений и отдыха. Расположенные таким образом, чтобы в полной мере насладиться бассейном и зеленым садом за его пределами, именно здесь снова ценится сочетание ярко выраженной архитектуры и столь же напористых интерьеров.

whitehouse 8

Дизайн интерьера: Mark Rielly, ARRCC | www.arrcc.com

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вам также может понравиться
Свежие записи
Вверх!!!!!